50 recetas caseras con pollo

Disfruta la deliciosa versatilidad de esta proteína en una variedad de platos.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    50 recetas caseras con pollo

    El pollo es una gran fuente de proteínas y una de las carnes más consumidas por su accesibilidad, practicidad y versatilidad en la cocina. Sus múltiples nutrientes son aprovechados en la diversidad de platillos y, a continuación, te presentamos algunas de las recetas más populares para que puedas disfrutarlo en casa.

    RECETAS CON POLLO

    1. Frejoles panamitos con pollo

    Plato nutritivo y delicioso, elaborado con frejol panamito, rico en proteínas, vitaminas y minerales.

    Receta de frejoles panamitos con pollo.

    2. Frejolito chino saltado de pollo

    Es un plato originario de la cocina china. El frejolito chino se cocina a altas temperaturas y en poco tiempo para mantener su sabor, frescura y textura.

    Receta de frejolito chino saltado de pollo.

    3. Pollo a la caja china

    Pollo asado con la famosa técnica de cocina al aire libre. La marinada del pollo es sencilla y requiere algunos ingredientes como culantro, romero, cebolla china, sillao, aceite de oliva, pimienta y sal.

    Receta de pollo a la caja china.

     Pollo a la caja china.   Pollo a la caja china.

    4. Pollo a la cerveza

    Este plato se prepara con cerveza negra para obtener un pollo jugoso con un sabor dulce y sutiles matices amargos. Se sirve con yuca cocida, arroz y ajonjolí para decorar.

    Receta de pollo a la cerveza.

    5. Pollo a la coca cola

    Un guiso sencillo e innovador en el que la bebida gaseosa cumple un papel fundamental para agregar notas ligeramente dulces que combinan perfectamente con los demás sabores.

    Receta de pollo a la coca cola.

    6. Pollo a la mostaza

    Un guiso con el sabor característico e inigualable de la mostaza.

    Receta de pollo a la mostaza.

    7. Pollo a la naranja

    Receta inspirada en la culinaria francesa. Se sirve con pollo, el jugo de la cocción y gajos de naranja.

    Receta de pollo a la naranja.

    Pollo a la naranja.   Pollo a la naranja.

    8. Pollo a la plancha con chimichurri

    El pollo cocido a la plancha se acompaña con la salsa parrillera, el chimichurri.

    Receta de pollo a la plancha con chimichurri.

    9. Pollo al curry

    Esta receta incorpora una mezcla de especias típicas de la cocina India. La crema de coco (que puedes reemplazar con leche) le da un sabor especial a este plato.

    Receta de pollo al curry.

    10. Pollo al horno

    Un plato casero y sabroso apreciado en todo el mundo. Aprende cómo se hace el aderezo y cuáles son las técnicas de cocción para que quede jugoso.

    Receta de pollo al horno.

    11. Pollo al maní

    Un guiso delicioso que destaca por ser sencillo, rápido y fácil de cocinar.

    Receta de pollo al maní.

    Pollo al maní.   Pollo al maní.

    12. Pollo al vino

    Una receta sencilla pero refinada, y fácil de preparar.

    Receta de pollo al vino.

    13. Pollo con champiñones

    Preparación con salsa blanca, también conocida como salsa bechamel, que acompaña al pollo y los champiñones. Se prepara con mantequilla, harina y leche, nuez moscada, pimienta y sal, hasta obtener una salsa espesa y deliciosa.

    Receta de pollo con champiñones.

    14. Receta de pollo con champiñones y vino blanco.

    15. Pollo con piña

    Este plato combina la jugosidad del pollo, una carne magra y nutritiva, con el frescor y la dulzura de la piña.

    Receta de pollo con piña.

    Pollo con piña.   Pollo con piña.

    16. Pollo con verduras

    Esta receta sencilla, rápida y deliciosa de origen oriental, se prepara con pollo y verduras como brócoli, cebolla, pimiento y cebolla china.

    Receta de pollo con verduras.

    17. Pollo oriental con ajo y cebolla

    Este plato destaca por su característica salsa hecha con salsa de soya, azúcar rubia, vinagre blanco y caldo de pollo.

    Receta de pollo oriental con ajo y cebolla.

    18. Pollo relleno

    Una alternativa práctica a la receta con pavo. Se elabora con una combinación especial de aderezos y se sirve acompañado de arroz, purés y ensaladas.

    Receta de pollo relleno.

    19. Saltado de pollo con brócoli

    Consiste en la cocción del pollo, el brócoli y otras verduras en una sartén a fuego alto y con movimientos constantes para asegurar una cocción uniforme. Se sirve con arroz y ajonjolí tostado al gusto para decorar.

    Receta de saltado de pollo con brócoli.

    20. Sopa de pollo

    Un plato reconfortante y nutritivo, esta sopa está hecha a base de pollo, verduras y kion (o jengibre). Es un plato casero, sencillo y con muchos beneficios para la salud.

    Receta de sopa de pollo.

    Sopa de pollo.   Sopa de pollo.

    21. Receta de sopa de pollo y choclo

    22. Suflé de pollo

    Pollo preparado con una técnica de la cocina francesa muy saludable.

    Receta de suflé de pollo.

    23. Suprema de pollo

    Un plato sabroso y muy fácil de cocinar. La receta consiste en apanar el pollo con algunos ingredientes que la dejarán crujiente por fuera y jugosa por dentro. Se sirve con papas fritas y ensalada.

    Receta de suprema de pollo.

    24. Tallarines a lo Alfredo con pollo y brócoli

    Un cremoso plato inspirado en los fettuccini a lo Alfredo, que se prepara con pollo, brócoli, queso parmesano y tocino frito para darle un toque especial de sabor.

    Receta de tallarines a lo Alfredo con pollo y brócoli.

    RECETAS PERUANAS CON POLLO

    25. Ají de pollo

    Uno de los más entrañables platos peruanos. Esta variante salada es una adaptación de una crema dulce hecha con pollo o gallina, de origen europeo. Actualmente es elaborada con pan, leche, ají amarillo, pecanas y otras especias, junto con el pollo. Se sirve típicamente con papa, huevo duro, aceituna negra y arroz.

    Receta de ají de pollo.

    Ají de pollo.   Ají de pollo.

    26. Receta de ají de pollo con quinua

    27. Arroz con pollo

    Es uno de los platos típicos más consumidos de la gastronomía peruana. Destaca por su sabor a culantro (cilantro) y la combinación de texturas de las verduras como arverjitas, pimiento, zanahoria y choclo. El plus de sabor lo complementa la crema a la huancaína y/o salsa criolla.

    Receta de arroz con pollo.

    28.Carapulcra de pollo

    La carapulcra de pollo es la fusión de las tradiciones culinarias indígenas y afroperuanas, que destaca por sus insumos principales, el pollo, la papa seca (o fresca, dependiendo dónde se haga) y el ají panca.

    Receta de carapulcra de pollo.

    29.Cau cau de pollo

    Receta criolla que lleva pollo y papas cuadradas, cuyo característico color se debe a la mezcla de ingredientes como el ají amarillo, ají mirasol, el palillo y, por supuesto, la hierba buena.

    Receta de cau cau de pollo.

    30.Causa de pollo

    Entrada emblemática de la cocina peruana, su preparación consiste en pollo deshilachado, papa amarilla prensada, palta, aceituna negra y mayonesa.

    Receta de causa de pollo.

    31.Ceviche de pollo

    Es un guiso caliente inspirado en ese plato fresco y emblemático del perú: el ceviche de pescado, pero que, en la práctica y el resultado, poco tiene que ver con el platillo fresco de pescado. Vale la pena probarlo.

    Receta de ceviche de pollo.

    32. Chicharrón de pollo y yuca frita

    El chicharrón de pollo es un plato popular peruano, cuya técnica hace que la carne quede crujiente por fuera y suave por dentro. Esta delicia se sirve con yucas fritas y sarsa criolla.

    Receta de chicharrón de pollo y yuca frita.

    Chicharrón de pollo.   Chicharrón de pollo.

    33. Escabeche de pollo

    El escabeche es preparado con un mix de ajíes, ají panca molido, ají amarillo fresco y molido, que le dan un color y sabor distintivo al pollo. Se sirve con arroz blanco, camote en rodajas, huevo duro en mitades, aceituna de botija y hojas de lechuga.

    Receta de escabeche de pollo.

    34.Estofado de pollo

    Uno de los guisos más clásicos de la cocina peruana y mundial. Inspirado en técnicas europeas, especialmente de Francia e Italia, este plato fusiona lo mejor de ambas tradiciones culinarias. Por algo es un clásico.

    Receta de estofado de pollo.

    35. Olluquito con pollo

    Su preparación incluye olluco (un delicioso tubérculo andino), papa amarilla, pollo en cubo, cebolla, ají panca, entre otros. Se acompaña con arroz.

    Receta de olluquito con pollo.

    36.Palta rellena con pollo

    Una de las entradas más representativas de la gastronomía peruana. Una mezcla de pollo y verduras se usa para rellenar paltas (o aguacates) cortados.

    Receta de palta rellena con pollo.

    37.Pollo a la brasa

    El pollo a la brasa, es el plato favorito de los peruanos y uno de los alimentos más consumidos del país por su exquisito sabor. Es un verdadero símbolo gastronómico de la nación. Se sirve con papas fritas y ensalada, y suele ser disfrutado los fines de semana o como parte de una celebración.

    Receta de pollo a la brasa.

    Pollo a la brasa.   Pollo a la brasa.

    38.Pollo a la olla con puré

    Un guiso de pollo sazonado con el ingrediente principal que le otorga un sabor especial: el ají panca. Se sirve acompañado de un puré de papas y arroz blanco, que le da una textura suave y deliciosa.

    Receta de pollo a la olla con puré.

    39.Pollo al horno (estilo peruano)

    Una preparación de fama mundial con los toques peruanos que solo puede aportar el ají andino.

    Receta de pollo al horno con ensalada rusa.

    40.Pollo al sillao (soja)

    Es un plato de marcada influencia oriental muy apreciado en Perú. Se caracteriza por la mezcla de sillao, salsa de ostión y kion, utilizados para macerar las presas de pollo y darle un sabor especial.

    Receta de pollo al sillao.

    41.Pollo chijaukay con arroz chaufa

    Otro plato chifero popular que cautiva los paladares peruanos. La salsa está hecha con especias chinas que marina el pollo y le da ese sabor oriental peruano único. Se acompaña con arroz chaufa y verduras que complementan la sazón.

    Receta de pollo chijaukay con arroz chaufa.

    42.Pollo en salsa huacatay

    Este plato es una opción ideal para incluir en el menú semanal. La salsa característica de esta receta se prepara con ajo, cebolla, ají, maní, queso, galletas y, por supuesto, la infaltable hierba andina: huacatay.

    Receta de pollo en salsa huacatay: receta de Teresa Ocampo.

    43. Pollo fiesta sabor brasa con ensalada rusa

    Plato perfecto para degustar y celebrar en familia con el sabor irresistible del pollo a la brasa peruano. En esta variada versión se sirve con ensalada rusa y se puede acompañar con una guarnición de arroz con choclo y ají de pollería.

    Receta de pollo fiesta sabor brasa con ensalada rusa.

    44. Pollo saltado

    Inspirado en la receta tradicional del lomo saltado, combina trozos de pollo con una variedad de ingredientes como cebolla, tomates, ajíes amarillos, canela china, entre otros.

    Receta de pollo saltado.

    45. Pollo Tipakay

    Es la fusión entre la cocina oriental y peruana, siendo muy popular y el favorito de muchos en el chifa. Este plato chifero se distingue por su salsa de tamarindo que le da un sabor dulce. Preparado con piña, miel y otros ingredientes, el toque dulce se complementa a la perfección con el sabor salado de los trozos de pollo.

    Receta de pollo Tipakay.

    Pollo Tipakay.   Pollo Tipakay.

    46. Salchipollo

    Una versión mejorada de la clásica salchipapa. Servida con huevo frito y pollo, cada bocado de esta rica receta es un auténtico placer culposo.

    Receta de salchipollo.

    47. Salpicón de pollo

    Una ensalada que funciona muy bien como entrada. Lleva pollo desmenuzado, verduras cocidas y frescas, y mayonesa.

    Receta de salpicón de pollo.

    48. Seco de pollo

    El seco de pollo resalta por su salsa aromática, elaborada a base de culantro (cilantro) y especias. Puede ser acompañado con arroz, papas, frejoles o ensalada.

    Receta de seco de pollo.

    49.Sudado de pollo

    El sudado de pollo es una adaptación del clásico sudado de pescado. En su preparación se incluyen diversas verduras cocinadas al vapor y se sirve con arroz y yuca para su presentación.

    Receta de sudado de pollo.

    50. Tallarines rojos con pollo

    Es un plato típico de la cocina peruana contemporánea. Lleva fideos, pollo, tomate, zanahoria, entre otros insumos. La salsa de tomate que predomina este platillo, surge de la fusión de la cocina peruana e italiana, inspirado en los espaguetis a la boloñesa.

    Receta de tallarines rojos con pollo.

    Tallarines rojos con pollo.   Tallarines rojos con pollo.

    Te puede interesar:

    Comida amazónica
    video Buenazo de la semana
    Fiesta de San Juan
    10 deliciosas recetas de sopas peruanas
    video Buenazo de la semana
    Aquí