
50 recetas con pollo
Disfruta la deliciosa versatilidad de esta proteína en una variedad de platos.
El pollo es una gran fuente de proteínas y una de las carnes más consumidas por su accesibilidad, practicidad y versatilidad en la cocina. Sus múltiples nutrientes son aprovechados en la diversidad de platillos y, a continuación, te presentamos algunas de las recetas más populares para que puedas disfrutarlo en casa.
RECETAS CON POLLO
1. Frejoles panamitos con pollo
Plato nutritivo y delicioso, elaborado con frejol panamito, rico en proteínas, vitaminas y minerales.
Receta de frejoles panamitos con pollo.
2. Frejolito chino saltado de pollo
Es un plato originario de la cocina china. El frejolito chino se cocina a altas temperaturas y en poco tiempo para mantener su sabor, frescura y textura.
Receta de frejolito chino saltado de pollo.
3. Pollo a la caja china
Pollo asado con la famosa técnica de cocina al aire libre. La marinada del pollo es sencilla y requiere algunos ingredientes como culantro, romero, cebolla china, sillao, aceite de oliva, pimienta y sal.
Receta de pollo a la caja china.

4. Pollo a la cerveza
Este plato se prepara con cerveza negra para obtener un pollo jugoso con un sabor dulce y sutiles matices amargos. Se sirve con yuca cocida, arroz y ajonjolí para decorar.
5. Pollo a la coca cola
Un guiso sencillo e innovador en el que la bebida gaseosa cumple un papel fundamental para agregar notas ligeramente dulces que combinan perfectamente con los demás sabores.
Receta de pollo a la coca cola.
6. Pollo a la mostaza
Un guiso con el sabor característico e inigualable de la mostaza.
7. Pollo a la naranja
Receta inspirada en la culinaria francesa. Se sirve con pollo, el jugo de la cocción y gajos de naranja.

8. Pollo a la plancha con chimichurri
El pollo cocido a la plancha se acompaña con la salsa parrillera, el chimichurri.
Receta de pollo a la plancha con chimichurri.
9. Pollo al curry
Esta receta incorpora una mezcla de especias típicas de la cocina India. La crema de coco (que puedes reemplazar con leche) le da un sabor especial a este plato.
10. Pollo al horno
Un plato casero y sabroso apreciado en todo el mundo. Aprende cómo se hace el aderezo y cuáles son las técnicas de cocción para que quede jugoso.
11. Pollo al maní
Un guiso delicioso que destaca por ser sencillo, rápido y fácil de cocinar.

12. Pollo al vino
Una receta sencilla pero refinada, y fácil de preparar.
13. Pollo con champiñones
Preparación con salsa blanca, también conocida como salsa bechamel, que acompaña al pollo y los champiñones. Se prepara con mantequilla, harina y leche, nuez moscada, pimienta y sal, hasta obtener una salsa espesa y deliciosa.
Receta de pollo con champiñones.
14. Receta de pollo con champiñones y vino blanco.
15. Pollo con piña
Este plato combina la jugosidad del pollo, una carne magra y nutritiva, con el frescor y la dulzura de la piña.

16. Pollo con verduras
Esta receta sencilla, rápida y deliciosa de origen oriental, se prepara con pollo y verduras como brócoli, cebolla, pimiento y cebolla china.
17. Pollo oriental con ajo y cebolla
Este plato destaca por su característica salsa hecha con salsa de soya, azúcar rubia, vinagre blanco y caldo de pollo.
Receta de pollo oriental con ajo y cebolla.
18. Pollo relleno
Una alternativa práctica a la receta con pavo. Se elabora con una combinación especial de aderezos y se sirve acompañado de arroz, purés y ensaladas.
19. Saltado de pollo con brócoli
Consiste en la cocción del pollo, el brócoli y otras verduras en una sartén a fuego alto y con movimientos constantes para asegurar una cocción uniforme. Se sirve con arroz y ajonjolí tostado al gusto para decorar.
Receta de saltado de pollo con brócoli.
20. Sopa de pollo
Un plato reconfortante y nutritivo, esta sopa está hecha a base de pollo, verduras y kion (o jengibre). Es un plato casero, sencillo y con muchos beneficios para la salud.

21. Receta de sopa de pollo y choclo
22. Suflé de pollo
Pollo preparado con una técnica de la cocina francesa muy saludable.
23. Suprema de pollo
Un plato sabroso y muy fácil de cocinar. La receta consiste en apanar el pollo con algunos ingredientes que la dejarán crujiente por fuera y jugosa por dentro. Se sirve con papas fritas y ensalada.
24. Tallarines a lo Alfredo con pollo y brócoli
Un cremoso plato inspirado en los fettuccini a lo Alfredo, que se prepara con pollo, brócoli, queso parmesano y tocino frito para darle un toque especial de sabor.
Receta de tallarines a lo Alfredo con pollo y brócoli.
RECETAS PERUANAS CON POLLO
25. Ají de pollo
Uno de los más entrañables platos peruanos. Esta variante salada es una adaptación de una crema dulce hecha con pollo o gallina, de origen europeo. Actualmente es elaborada con pan, leche, ají amarillo, pecanas y otras especias, junto con el pollo. Se sirve típicamente con papa, huevo duro, aceituna negra y arroz.

26. Receta de ají de pollo con quinua
27. Arroz con pollo
Es uno de los platos típicos más consumidos de la gastronomía peruana. Destaca por su sabor a culantro (cilantro) y la combinación de texturas de las verduras como arverjitas, pimiento, zanahoria y choclo. El plus de sabor lo complementa la crema a la huancaína y/o salsa criolla.
28.Carapulcra de pollo
La carapulcra de pollo es la fusión de las tradiciones culinarias indígenas y afroperuanas, que destaca por sus insumos principales, el pollo, la papa seca (o fresca, dependiendo dónde se haga) y el ají panca.
Receta de carapulcra de pollo.
29.Cau cau de pollo
Receta criolla que lleva pollo y papas cuadradas, cuyo característico color se debe a la mezcla de ingredientes como el ají amarillo, ají mirasol, el palillo y, por supuesto, la hierba buena.
30.Causa de pollo
Entrada emblemática de la cocina peruana, su preparación consiste en pollo deshilachado, papa amarilla prensada, palta, aceituna negra y mayonesa.
31.Ceviche de pollo
Es un guiso caliente inspirado en ese plato fresco y emblemático del perú: el ceviche de pescado, pero que, en la práctica y el resultado, poco tiene que ver con el platillo fresco de pescado. Vale la pena probarlo.
32. Chicharrón de pollo y yuca frita
El chicharrón de pollo es un plato popular peruano, cuya técnica hace que la carne quede crujiente por fuera y suave por dentro. Esta delicia se sirve con yucas fritas y sarsa criolla.
Receta de chicharrón de pollo y yuca frita.

33. Escabeche de pollo
El escabeche es preparado con un mix de ajíes, ají panca molido, ají amarillo fresco y molido, que le dan un color y sabor distintivo al pollo. Se sirve con arroz blanco, camote en rodajas, huevo duro en mitades, aceituna de botija y hojas de lechuga.
34.Estofado de pollo
Uno de los guisos más clásicos de la cocina peruana y mundial. Inspirado en técnicas europeas, especialmente de Francia e Italia, este plato fusiona lo mejor de ambas tradiciones culinarias. Por algo es un clásico.
35. Olluquito con pollo
Su preparación incluye olluco (un delicioso tubérculo andino), papa amarilla, pollo en cubo, cebolla, ají panca, entre otros. Se acompaña con arroz.
Receta de olluquito con pollo.
36.Palta rellena con pollo
Una de las entradas más representativas de la gastronomía peruana. Una mezcla de pollo y verduras se usa para rellenar paltas (o aguacates) cortados.
Receta de palta rellena con pollo.
37.Pollo a la brasa
El pollo a la brasa, es el plato favorito de los peruanos y uno de los alimentos más consumidos del país por su exquisito sabor. Es un verdadero símbolo gastronómico de la nación. Se sirve con papas fritas y ensalada, y suele ser disfrutado los fines de semana o como parte de una celebración.

38.Pollo a la olla con puré
Un guiso de pollo sazonado con el ingrediente principal que le otorga un sabor especial: el ají panca. Se sirve acompañado de un puré de papas y arroz blanco, que le da una textura suave y deliciosa.
Receta de pollo a la olla con puré.
39.Pollo al horno (estilo peruano)
Una preparación de fama mundial con los toques peruanos que solo puede aportar el ají andino.
Receta de pollo al horno con ensalada rusa.
40.Pollo al sillao (soja)
Es un plato de marcada influencia oriental muy apreciado en Perú. Se caracteriza por la mezcla de sillao, salsa de ostión y kion, utilizados para macerar las presas de pollo y darle un sabor especial.
41.Pollo chijaukay con arroz chaufa
Otro plato chifero popular que cautiva los paladares peruanos. La salsa está hecha con especias chinas que marina el pollo y le da ese sabor oriental peruano único. Se acompaña con arroz chaufa y verduras que complementan la sazón.
Receta de pollo chijaukay con arroz chaufa.
42.Pollo en salsa huacatay
Este plato es una opción ideal para incluir en el menú semanal. La salsa característica de esta receta se prepara con ajo, cebolla, ají, maní, queso, galletas y, por supuesto, la infaltable hierba andina: huacatay.
Receta de pollo en salsa huacatay: receta de Teresa Ocampo.
43. Pollo fiesta sabor brasa con ensalada rusa
Plato perfecto para degustar y celebrar en familia con el sabor irresistible del pollo a la brasa peruano. En esta variada versión se sirve con ensalada rusa y se puede acompañar con una guarnición de arroz con choclo y ají de pollería.
Receta de pollo fiesta sabor brasa con ensalada rusa.
44. Pollo saltado
Inspirado en la receta tradicional del lomo saltado, combina trozos de pollo con una variedad de ingredientes como cebolla, tomates, ajíes amarillos, canela china, entre otros.
45. Pollo Tipakay
Es la fusión entre la cocina oriental y peruana, siendo muy popular y el favorito de muchos en el chifa. Este plato chifero se distingue por su salsa de tamarindo que le da un sabor dulce. Preparado con piña, miel y otros ingredientes, el toque dulce se complementa a la perfección con el sabor salado de los trozos de pollo.

46. Salchipollo
Una versión mejorada de la clásica salchipapa. Servida con huevo frito y pollo, cada bocado de esta rica receta es un auténtico placer culposo.
47. Salpicón de pollo
Una ensalada que funciona muy bien como entrada. Lleva pollo desmenuzado, verduras cocidas y frescas, y mayonesa.
48. Seco de pollo
El seco de pollo resalta por su salsa aromática, elaborada a base de culantro (cilantro) y especias. Puede ser acompañado con arroz, papas, frejoles o ensalada.
49.Sudado de pollo
El sudado de pollo es una adaptación del clásico sudado de pescado. En su preparación se incluyen diversas verduras cocinadas al vapor y se sirve con arroz y yuca para su presentación.
50. Tallarines rojos con pollo
Es un plato típico de la cocina peruana contemporánea. Lleva fideos, pollo, tomate, zanahoria, entre otros insumos. La salsa de tomate que predomina este platillo, surge de la fusión de la cocina peruana e italiana, inspirado en los espaguetis a la boloñesa.
Receta de tallarines rojos con pollo.

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