Pollo con verduras: receta buenaza (VIDEO)

¿Quieres cocinar algo rápido, fácil y delicioso? Entonces esta receta de pollo con verduras, es lo que estabas buscando. Usamos ingredientes del día a día y le dimos a la preparación un toque oriental. ¡Nos quedó buenaza!

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Pollo con verduras

El pollo con verduras es un plato de origen oriental que ha sido adoptado por los peruanos debido a su delicioso sabor y alto valor nutritivo. Actualmente, lo consumimos con frecuencia y es una opción rápida y fácil de preparar, ideal para una cena ligera y saludable o para sorprender a nuestros invitados.

Esta deliciosa receta peruana de pollo con verduras es rica en proteínas de alto valor nutricional, lo que ayuda a fortalecer y reparar los tejidos del cuerpo. Las verduras, como el brócoli, aportan vitaminas, minerales y fibra, lo que favorece el funcionamiento del sistema digestivo.

Para preparar el pollo con verduras necesitarás: pollo, cebolla, pimiento rojo, brócoli, cebolla china, kion, ajo molido, sillao, sal, pimienta, canela china, aceite de ajonjolí, harina de chuño y aceite de cocina. En Buenazo, te ofrecemos una guía paso a paso para preparar esta receta.

INGREDIENTES

  • 2 piernas de pollo con encuentro, sin hueso
  • 1 cebolla roja cortada en tiras gruesas
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • ¼ de brócoli cortado en ramitos, previamente cocidos
  • Cebolla china en bastones (parte verde), cantidad al gusto
  • Kion (jengibre) en láminas, cantidad al gusto
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • Sillao (salsa de soya) 
  • Salsa de ostión
  • Sal
  • Pimienta
  • Canela china
  • Aceite de ajonjolí
  • Aceite
  • 2 cucharadas de harina de chuño previamente diluida en un poco de agua
2 porciones30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cortar las piernas con encuentro en trozos medianos. Sazonar con sal, pimienta, canela china, dos cucharadas de sillao, una cucharada de salsa de ostión y dos cucharaditas de aceite de ajonjolí. Dejar marinar por unos minutos.
  2. Calentar un chorro de aceite en una sartén. Dorar los trozos de pollo por ambos lados. Retirar y reservar.
  3. En la misma sartén, saltear la mitad de la cebolla roja con láminas de kion y ajo molido (echar más aceite si es necesario). Agregar unas cinco cucharadas de sillao y verter un chorro de agua. Regresar los trozos de pollo y mezclar bien. Adicionar dos cucharaditas de aceite de ajonjolí y una cucharadita de salsa de ostión. Echar sal al gusto. 
  4. Añadir dos cucharadas de chuño diluido y remover (el chuño ayudará a espesar ligeramente la salsa). Enseguida, incorporar el pimiento, la cebolla roja restante, bastones de cebolla china y el brócoli. Integrar suavemente. 
  5. Servir caliente con arroz blanco.

CONSEJOS

🍗 También puedes usar pechuga de pollo. Pero ten en cuenta que las piernas con encuentro son partes más jugosas.

🥗 Puedes reemplazar las verduras por otras de tu preferencia.

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SOBRE EL AUTOR

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