Pollo con piña (VIDEO)

Sorprende a todos con este rico pollo con piña con pimiento y cebolla. Sírvelo con arroz blanco. ¡Queda Buenazo!

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    Pollo con piña

    El pollo con piña es una fascinante combinación de sabores que sorprende y deleita al paladar. Esta receta fusiona elementos de la cocina china, destacando el pollo como ingrediente principal, y lo combina de manera magistral con la piña, logrando un equilibrio agridulce realmente exquisito.

    El pollo, además de ser una deliciosa opción culinaria, es una fuente poderosa de nutrientes, vitaminas y minerales esenciales para el desarrollo y crecimiento, especialmente en niños. Por su parte, la piña favorece la absorción de hierro y resulta ideal para personas con anemia.

    Si deseas preparar este plato para una ocasión especial o simplemente quieres disfrutar de un menú diferente y sorprendente, en Buenazo, compartimos el paso a paso para que logres un resultado delicioso. ¡Anímate a preparar pollo con piña!

     

     

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    • 6 presas de pollo (de preferencia, encuentros)
    • ½ lata de piña en conserva (5 rodajas pequeñas aprox., cortadas en trozos)
    • 1 pimiento rojo cortado en cuadrados
    • 1 pimiento verde cortado en cuadrados
    • ½ cebolla blanca cortada en cuadrados
    • 1 cebolla roja picada en cuadraditos
    • 3 cucharadas de ajo molido
    • Sal
    • Pimienta
    • ½ cucharada de canela (o al gusto)
    • 1 cucharada de azúcar
    • 150 mililitros de vino blanco
    • 500 mililitros de caldo de pollo
    • 1 a 2 cucharadas de chuño diluido (1 cucharada de chuño + 2 cucharadas de agua)
    • Aceite

    Para servir:

    Para decorar:

    • Perejil picado

    PREPARACIÓN

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    1. Salpimentar las presas de pollo y sellarlas por ambos lados en una olla con poco aceite. Reservar.
    2. En la misma olla, echar un poco más de aceite y sofreír la cebolla roja picada. Añadir el ajo molido y seguir sofriendo. Sazonar con sal, pimienta y canela.
    3. Echar el vino blanco y mezclar bien. Dejar que se evapore el alcohol.
    4. Regresar el pollo sellado a la olla; agregar el caldo y el azúcar. Tapar y cocinar de 20 a 25 minutos.
    5. Cuando el pollo esté cocido, añadir el chuño diluido poco a poco, hasta espesar ligeramente el caldo y que se convierta en una salsa. Agregar la cebolla blanca, los pimientos y los trozos de piña. Terminar echando un chorro del almíbar de piña de la conserva. Rectificar la sazón.
    6. Servir con arroz blanco y decorar con perejil picado.

    TIPS

    • Puedes reemplazar la piña en conserva por piña Golden fresca. 

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