![](https://imgmedia.buenazo.pe/120x60/buenazo/original/2024/06/26/667c53e50c9aef40d15287a1.jpg)
Pollo con piña (VIDEO)
Sorprende a todos con este rico pollo con piña con pimiento y cebolla. Sírvelo con arroz blanco. ¡Queda Buenazo!
El pollo con piña es una fascinante combinación de sabores que sorprende y deleita al paladar. Esta receta fusiona elementos de la cocina china, destacando el pollo como ingrediente principal, y lo combina de manera magistral con la piña, logrando un equilibrio agridulce realmente exquisito.
El pollo, además de ser una deliciosa opción culinaria, es una fuente poderosa de nutrientes, vitaminas y minerales esenciales para el desarrollo y crecimiento, especialmente en niños. Por su parte, la piña favorece la absorción de hierro y resulta ideal para personas con anemia.
Si deseas preparar este plato para una ocasión especial o simplemente quieres disfrutar de un menú diferente y sorprendente, en Buenazo, compartimos el paso a paso para que logres un resultado delicioso. ¡Anímate a preparar pollo con piña!
INGREDIENTES
- 6 presas de pollo (de preferencia, encuentros)
- ½ lata de piña en conserva (5 rodajas pequeñas aprox., cortadas en trozos)
- 1 pimiento rojo cortado en cuadrados
- 1 pimiento verde cortado en cuadrados
- ½ cebolla blanca cortada en cuadrados
- 1 cebolla roja picada en cuadraditos
- 3 cucharadas de ajo molido
- Sal
- Pimienta
- ½ cucharada de canela (o al gusto)
- 1 cucharada de azúcar
- 150 mililitros de vino blanco
- 500 mililitros de caldo de pollo
- 1 a 2 cucharadas de chuño diluido (1 cucharada de chuño + 2 cucharadas de agua)
- Aceite
Para servir:
Para decorar:
- Perejil picado
PREPARACIÓN
![icono-porciones](/static/logotipo/portion.png)
- Salpimentar las presas de pollo y sellarlas por ambos lados en una olla con poco aceite. Reservar.
- En la misma olla, echar un poco más de aceite y sofreír la cebolla roja picada. Añadir el ajo molido y seguir sofriendo. Sazonar con sal, pimienta y canela.
- Echar el vino blanco y mezclar bien. Dejar que se evapore el alcohol.
- Regresar el pollo sellado a la olla; agregar el caldo y el azúcar. Tapar y cocinar de 20 a 25 minutos.
- Cuando el pollo esté cocido, añadir el chuño diluido poco a poco, hasta espesar ligeramente el caldo y que se convierta en una salsa. Agregar la cebolla blanca, los pimientos y los trozos de piña. Terminar echando un chorro del almíbar de piña de la conserva. Rectificar la sazón.
- Servir con arroz blanco y decorar con perejil picado.
TIPS
- Puedes reemplazar la piña en conserva por piña Golden fresca.
SOBRE EL AUTOR
LAS ÚLTIMAS RECETAS
![](https://imgmedia.buenazo.pe/120x60/buenazo/original/2024/06/26/667c53e50c9aef40d15287a1.jpg)
![](https://imgmedia.buenazo.pe/120x60/buenazo/original/2024/06/26/667c7f3e0bb03c21cd6f4324.jpg)
![](https://imgmedia.buenazo.pe/120x60/buenazo/original/2024/06/19/66735786beb5404d730f101b.jpg)
![](https://imgmedia.buenazo.pe/120x60/buenazo/original/2024/06/18/6671c1d052e2b76c3d236575.png)