Notas

¿Dónde comer en Perú? Estos son los 10 mejores restaurantes

¿Te encanta la comida peruana? Toma nota, porque te presentamos los 10 mejores restaurantes de la cocina tradicional peruana para disfrutar de los auténticos sabores.

Visita el top 10 de los mejores restaurantes y disfruta de la comida tradicional peruana. Fuente: Pexels
Visita el top 10 de los mejores restaurantes y disfruta de la comida tradicional peruana. Fuente: Pexels
Facebook
X
WhatsApp

Catalogado como un referente gastronómico mundial, no hay duda de que Perú destaca por su sazón y la variedad en sus platillos. A su vez, su éxito se ve acompañado por alcanzar puestos en diferentes rankings como los 50 Best Latam, 50 Best o el World Culinary Awards 2022

Y es que la cocina peruana mezcla y resalta los platos tradicionales, contemporáneos e incluso, fusión nikkei. Sí vives en Perú o vienes del extranjero y estás planeando degustar la mejor sazón peruana, acá te dejamos una lista con los 10 mejores restaurantes. ¡A disfrutar!

1. Central: Gastronomía peruana que resalta

¿Escuchaste hablar del chef Virgilio Martinez? Él, junto a su equipo, propone dar a conocer el Perú a través de sus insumos y sabores. Al ser reconocido como el segundo mejor restaurante del mundo por “The World’s 50 Best Restaurants’”, el objetivo es avivar los sentidos de los comensales ofreciendo productos de catorce ecosistemas y diferentes altitudes. 

Encuéntralos en: Calle Santa Isabel 376, Miraflores

2.Maido: Atrévete a la experiencia nikkei

Siendo el tercer mejor restaurante de América Latina según “50 Best Latam” y el 11 mejor del mundo según “The World’s 50 Best Restaurants’”, Maido te invita a probar la fusión de sabores peruanos con algunas técnicas japonesas. El chef Mitsuharu Tsumura presenta platos especiales como el ceviche nikkei o nigiris únicos, que deleitan el paladar de los comensales.

Menú exclusivo de Maido. Fuente: IGMaido.   Menú exclusivo de Maido. Fuente: IGMaido.

Encuéntralos en: Calle San Martín 399, Miraflores

3.Mayta: Cocina 100% peruana

Reconocido como el mejor restaurante del mundo según “World Culinary Awards 2022”, su especialidad radica en la cocina de autor. De esta manera, el chef Jaime Pesaque reinterpreta sabores peruanos con ingredientes locales. Así, sus platillos principales contienen sabores tradicionales y es una buena manera de degustar la comida moderna.

Encuéntralos en: Av. La Mar 1285, Miraflores

4.Rafael: Cocina creativa con toques mediterráneos

El primer restaurante de Rafael Osterling, ubicado en el puesto 32 en los “50 Best Latam”, mezcla la cocina peruana con toques mediterráneos. Ello quiere decir que, sus platillos van desde los ceviches hasta las pastas caseras.

Encuéntralos en: Calle San Martín 300, Miraflores

5.Astrid & Gastón: Comida tradicional limeña

Bajo la supervisión del chef Gastón Acurio y Astrid Gutsche, este restaurante combina los insumos tradicionales y las clásicas técnicas de cocina para brindar sabores únicos a los peruanos. 

 Ensaladilla de pasta y cangrejo. Fuente: IGAstrid&Gastón    Ensaladilla de pasta y cangrejo. Fuente: IGAstrid&Gastón

Encuéntralos en: Av. Paz Soldán 290, San Isidro

6.Kjolle: Fusión de comida peruana

La cocina de Pía León resalta por su creatividad al utilizar los insumos locales de todo el Perú. Esta variedad se ve reflejada en cada uno de sus platillos donde se encuentran desde hierbas andinas hasta mariscos.

Encuéntralos en: Av. Pedro de Osma 301, Barranco

7.Isolina: Disfruta de la tradicional cocina criolla peruana

Inaugurado en 2015, el restaurante del chef José del Castillo, ofrece guisos abundantes y sabores tradicionales dignos de una comida criolla. Estos aperitivos se suelen servir en generosas porciones que te permitirán degustar los sabores únicos del Perú.

Encuéntralos en: Av. Prolongación San Martín 101, Barranco

8.La Mar: Hablemos de mariscos

¿Amante de la comida marina? Entonces la cevichería de Gastón Acurio es una parada indiscutible. Sus platillos, en sus versiones más clásicas, llevan consigo el sabor real y la frescura del pescado peruano.

Encuéntralos en:  Av. La Mar 770, Miraflores

9.Cosme: Cocina de calidad con sabor peruano

Basado en el concepto culinario “comfort food”, Cosme es el lugar perfecto donde la cocina moderna y casual se unen. El resultado de esta fusión trae consigo platillos tradicionales que tienen un toque contemporáneo.

 Pappardelle y Carrillera con compota de cebolla. Fuente: IGCosme    Pappardelle y Carrillera con compota de cebolla. Fuente: IGCosme

Encuéntralos en: Av. Tudela y Varela 162, San Isidro

10.Osaka: Fusión y diversidad asiática 

Su cocina nikkei combina técnicas japonesas con ingredientes originarios del Perú. Su carta, que busca representar la diversidad de la cocina, incluye desde makis hasta tiraditos. 

Encuéntralos en: Av. Felipe Pardo y Aliaga 660, San Isidro

Últimas Recetas

Ver más