Pollo al vino: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)
Una receta especial para preparar pollo al vino con guarnición de cebollitas caramelizadas. La receta es de Teresa Ocampo.
El pollo al vino es una receta fácil y rápida que puedes adaptar a tu ocasión especial o fin de semana para variar tu menú habitual. Sus ingredientes principales son el pollo y el vino tinto. A menudo se sirve con un delicioso puré de papas.
El pollo al vino, conocido en Perú, tiene su origen en Francia con el nombre de "coq au vin" ("gallo al vino"), plato popular en varias regiones francesas, aunque la invención del mismo es discutida. Es tan apreciado que se sirve a la carta en prestigiosos restaurantes, pero su preparación sencilla lo convierte en un plato cotidiano en muchos hogares.
El vino peruano le da al plato un sabor rico y aromático, mientras que el ajo y las especias añaden un toque de picante. Si estás buscando platos de pollo deliciosos y fáciles de preparar, definitivamente debes probar el pollo al vino. Aquí tienes la receta para prepararlo. ¿Estás listo/a? ¡Comencemos!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Sazone las presas con sal y pimienta y páselas por un cuarto de taza de harina. Caliente una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio y dore las presas.
- Caliente cuatro cucharadas de mantequilla en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, la zanahoria y la pasta de tomate. Incorpore las presas, el resto de harina, el vino, el ramito compuesto, sal y pimienta. Vierta caldo hasta cubrir las presas. Cocine tapado a fuego bajo por 35 minutos. Retire las presas y cuele la salsa.
- Hierva las cebollitas cubiertas con agua, el azúcar y la mantequilla restante, hasta caramelizar.
- Dore el tocino en una sartén con el resto del aceite. Retírelo y en la misma sartén saltee los champiñones.
- Caliente la salsa con las presas, el tocino y los champiñones.
- Sirva el pollo con la salsa y las cebollitas.
VALOR NUTRICIONAL
MÁS INFORMACIÓN
¿Qué tipo de vino se utiliza para el pollo?
Si quieres preparar pollo al vino, necesitarás un vino tinto, que cuando se evapora el sabor no se vuelve demasiado fuerte. Se debe dejar que el pollo se cocine hasta que esté jugoso y tierno. Por ello, es importante vigilar el tiempo que te hemos indicado para obtener un buen resultado.
Y tú, ¿cómo prefieres acompañar el vino tinto?
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