Arroz con pollo [VIDEO]

Un delicioso arroz verde al culantro, cocinado con presas de pollo. Se acompaña perfecto con sarsa criolla o huancaína.

buenazo

INGREDIENTES

  • 5 presas de pollo
  • 3 tazas de arroz lavado
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 1⁄2 pimiento en cuadraditos o en tiras
  • 1 zanahoria en cuadraditos
  • 1⁄2 taza de arvejas peladas
  • 1 choclo desgranado
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1⁄2 taza de cerveza negra
  • 3⁄4 de taza de culantro licuado
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Sal                    
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite vegetal
5 porciones60

PREPARACIÓN

  1. Salpimentar las presas de pollo.
  2. Poner una olla al fuego y añadir un buen chorro de aceite. Agregar las presas y séllalas por ambos lados. Reservar.

  3. En la misma olla (sin exceso de aceite), agregar la cebolla y sofreír hasta que quede traslúcida. Añadir el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos más.
  4. Luego, echar el ají amarillo y revolver de 3 a 5 minutos. Enseguida, verter el culantro y cocinar, sin dejar de revolver, por 5 minutos o hasta que el culantro cambie ligeramente de color. Condimentar con pimienta y comino.
  5. Reincorporar las presas e integrarlas bien al sofrito de culantro. Agregar la cerveza negra y sazonar con sal al gusto. Esperar a que el alcohol se evapore ligeramente y, luego, verter el caldo de pollo. Mezclar bien y cocinar por 20 minutos con la olla tapada.
  6. Cuando las presas estén cocidas, retirarlas de la olla y añadir el arroz lavado junto con las verduras.
  7. Rectificar el punto de sal y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido (mover a ratos para evitar que la preparación de pegue al fondo). Luego, apagar el fuego y reincorporar las presas. Dejar reposar unos minutos
 antes de servir.

  8. Servir y acompañar con sarsa criolla 
o huancaína.
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