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Pollo al horno con ensalada rusa: la receta tradicional (VIDEO)

Pollo al horno hay muchos. En Perú, la versión casera se prepara con pollo en presas, las cuales, antes de entrar al horno, reposan por una hora o más en una marinada de ají panca (ají colorado o especial), salsa de soya (sillao), ajo, mostaza y vinagre tinto.

INGREDIENTES

Pollo al horno:

  • 6 presas de pollo con piel
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 5 cucharadas de sillao o salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre tinto
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1⁄4 de taza de agua
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1⁄2 cucharadita de comino
  • Sal
  • Pimienta

Ensalada rusa:

  • 3 unidades grandes de beterraga, cocidas y cortadas en cubos
  • 5 papas blancas medianas, cocidas y cortadas en cubos
  • 1 1⁄2 zanahorias, cocidas y cortadas en cubos
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 1 taza de vainitas picadas y cocidas
  • 1⁄4 de taza de mayonesa
6 porciones3 hrs.
PREPARACIÓN

Pollo al horno:

  1. En un bowl mezclar el ají panca, el sillao, el vinagre tinto, el ajo, la mostaza, la sal, la pimienta, el comino, el orégano seco y el agua.
  2. Añadir las presas de pollo en la mezcla anterior y embadurnarlas. Meter la marinada debajo de la piel.
  3. Dejar marinar en la refrigeradora durante una hora como mínimo.
  4. Colocar el pollo en una fuente para horno con el jugo de la marinada. Llevar a horno precalentado a 180 oC de 30 a 45 minutos. De vez en cuando, abrir el horno e ir mojando las presas con el jugo de la marinada y girar la bandeja.
  5. Pasado ese tiempo, retirar del horno, colocar trocitos de mantequilla sobre las presas, frotando la carne, y volver a hornear por 10 o 15 minutos o hasta dorar.

Ensalada rusa:

  1. Mezclar las verduras cocidas y frías.
  2. Sazonar con la mayonesa y servir con el pollo y arroz blanco.
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