Pollo a la cerveza (VIDEO)

Pollo a la cerveza, en esta receta la preparamos con cerveza negra. ¿El resultado? Un pollito jugoso, con balance entre sabores dulces y algunos matices amargos. Tienes que probarlo.

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Pollo a la cerveza

La receta de pollo a la cerveza es un plato delicioso y reconfortante que combina los sabores jugosos del pollo con el rico sabor de la cerveza. Esta preparación se ha convertido en un clásico de la cocina, y su popularidad se debe a su simplicidad y su resultado final lleno de sabor.

Esta receta se elabora utilizando cerveza negra. ¿El resultado? Un pollo jugoso con un equilibrio entre sabores dulces y sutiles matices amargos. ¡Te invitamos a probarlo! Gracias a su sabor , podrás disfrutar de un almuerzo de alta calidad en poco tiempo. 

La cerveza negra es ampliamente utilizada en diversas recetas culinarias debido a que añade un aroma y sabor especial a los alimentos. En las siguientes líneas, te mostraremos detalladamente cómo preparar este delicioso plato. ¡Presta atención y toma nota!

Y tú, ¿qué otra receta con pollo prefieres?

INGREDIENTES

  • 2 piernas de pollo con muslo
  • 3 tazas de cerveza negra
  • 1 pimiento rojo mediano, cortado en tiras finas
  • 1 pimiento verde mediano, cortado en tiras finas
  • ½ zanahoria rallada
  • 1 cebolla blanca cortada en cuadraditos
  • 10 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ kilo de yuca
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite para freír 
  • Semillas de ajonjolí tostadas
4 porciones75 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cortar el pollo de modo que se obtengan 4 presas: 2 piernas y 2 muslos (encuentros). Retirar la parte de la rabadilla.
  2. Sazonar las presas con 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y ¼ de cucharadita de comino. Agregar de 3 a 4 dientes de ajo ligeramente machacados y echar 1 taza de cerveza negra. Mezclar bien y dejar marinar. 
  3. Poner a cocinar la yuca en agua que la cubra, con 1 cucharadita de sal.
  4. Sellar las presas, por ambos lados, en una olla con un chorro de aceite. Retirar las presas selladas y reservarlas aparte.
  5. En la olla donde se doró el pollo, sofreír la cebolla hasta que quede traslúcida (añadir más aceite si es necesario). Salpimentar la cebolla al gusto y añadir una pizca de comino. Agregar la harina e integrarla bien al aderezo. Enseguida, añadir 6 dientes de ajo (o, si se desea, menor cantidad); reincorporar las presas y verter 2 tazas de cerveza negra. Integrar todos los sabores y cocinar de 15 a 20 minutos.
  6. Pasado ese tiempo, adicionar la zanahoria rallada y cocinar por unos 5 minutos. Luego, añadir los pimientos cortados en tiras y cocinar por otros 5 minutos. Rectificar la sazón y terminar rociando 1 cucharadita de ajonjolí.
  7. Servir el pollo con la yuca cocida. Decorar con ajonjolí al gusto y acompañar con arroz.

CONSEJOS

🕥 Si cuentas con tiempo, deja marinar el pollo de 1 a 2 horas.

🍻 Para un sabor más suave, reemplaza las 2 tazas de cerveza negra usadas en la cocción del pollo por 1 ½ tazas de cerveza negra + ½ taza de agua o de fondo de pollo.

♨️ Ten en cuenta que los tiempos de cocción son referenciales y dependen de la potencia de cada cocina. Vigila siempre tu pollito para evitar que se sobrecocine. 

🍗 La cantidad de porciones puede depender del tamaño de las presas.

SOBRE EL AUTOR

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