Pollo a la caja china

Pollo a la caja china. Una técnica de cocina al aire libre para asar carnes jugosas y con mucho sabor.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pollo en caja china

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero (2 1⁄2 kg aprox.)
  • 1 atado de culantro
  • 1 atado de cebollita china
  • 1 rama de romero
  • 1⁄2 taza de sillao
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
12 horas

PREPARACIÓN

  1. Eviscerar y lavar bien el pollo hasta eliminar cualquier resto interior.
  2. Luego picar un tercio del culantro y la mitad de la cebollita china, para colocar dentro del pollo.
  3. De manera simultánea, preparar una marinada con el romero, el resto de la cebollita china y del culantro, el sillao y un chorro de aceite de oliva, además de sal y pimienta.
  4. Con esta mezcla se sazonará el pollo antes de colocarlo en la caja china o el horno rústico.
  5. Si desea, puede dejar reposar durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, llevar a cocción.
  6. En la caja china será de 50 a 60 minutos aproximadamente. En el horno rústico demandará alrededor de 45 minutos.
  7. Para ambos casos, es necesario dar vuelta al pollo, a fin de que el dorado y la cocción sean completos.

CONSEJOS

  • Si lo cree conveniente, puede coser el pollo para evitar que las hierbas se caigan.
  • Conoce más de la caja china en esta nota.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

¿Cómo hacer ceviche de canchita?
video Buenazo de la semana
Receta aquí.