Pollo a la caja china
Pollo a la caja china. Una técnica de cocina al aire libre para asar carnes jugosas y con mucho sabor.
INGREDIENTES
- 1 pollo entero (2 1⁄2 kg aprox.)
- 1 atado de culantro
- 1 atado de cebollita china
- 1 rama de romero
- 1⁄2 taza de sillao
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
12 horas
PREPARACIÓN
- Eviscerar y lavar bien el pollo hasta eliminar cualquier resto interior.
- Luego picar un tercio del culantro y la mitad de la cebollita china, para colocar dentro del pollo.
- De manera simultánea, preparar una marinada con el romero, el resto de la cebollita china y del culantro, el sillao y un chorro de aceite de oliva, además de sal y pimienta.
- Con esta mezcla se sazonará el pollo antes de colocarlo en la caja china o el horno rústico.
- Si desea, puede dejar reposar durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, llevar a cocción.
- En la caja china será de 50 a 60 minutos aproximadamente. En el horno rústico demandará alrededor de 45 minutos.
- Para ambos casos, es necesario dar vuelta al pollo, a fin de que el dorado y la cocción sean completos.
CONSEJOS
- Si lo cree conveniente, puede coser el pollo para evitar que las hierbas se caigan.
- Conoce más de la caja china en esta nota.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...