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Pollo a la caja china
Pollo a la caja china. Una técnica de cocina al aire libre para asar carnes jugosas y con mucho sabor.
![Pollo en caja china](https://imgmedia.buenazo.pe/650x358/buenazo/original/2021/01/14/60009390a2386049ef3e786a.jpg)
INGREDIENTES
- 1 pollo entero (2 1⁄2 kg aprox.)
- 1 atado de culantro
- 1 atado de cebollita china
- 1 rama de romero
- 1⁄2 taza de sillao
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
![icono-porciones](/static/logotipo/portion.png)
- Eviscerar y lavar bien el pollo hasta eliminar cualquier resto interior.
- Luego picar un tercio del culantro y la mitad de la cebollita china, para colocar dentro del pollo.
- De manera simultánea, preparar una marinada con el romero, el resto de la cebollita china y del culantro, el sillao y un chorro de aceite de oliva, además de sal y pimienta.
- Con esta mezcla se sazonará el pollo antes de colocarlo en la caja china o el horno rústico.
- Si desea, puede dejar reposar durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, llevar a cocción.
- En la caja china será de 50 a 60 minutos aproximadamente. En el horno rústico demandará alrededor de 45 minutos.
- Para ambos casos, es necesario dar vuelta al pollo, a fin de que el dorado y la cocción sean completos.
TIPS
- Si lo cree conveniente, puede coser el pollo para evitar que las hierbas se caigan.
- Conoce más de la caja china en esta nota.
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