Pollo a la caja china

Pollo a la caja china. Una técnica de cocina al aire libre para asar carnes jugosas y con mucho sabor.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Pollo en caja china
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    • 1 pollo entero (2 1⁄2 kg aprox.)
    • 1 atado de culantro
    • 1 atado de cebollita china
    • 1 rama de romero
    • 1⁄2 taza de sillao
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta

    PREPARACIÓN

    icono-porciones1
    1. Eviscerar y lavar bien el pollo hasta eliminar cualquier resto interior.
    2. Luego picar un tercio del culantro y la mitad de la cebollita china, para colocar dentro del pollo.
    3. De manera simultánea, preparar una marinada con el romero, el resto de la cebollita china y del culantro, el sillao y un chorro de aceite de oliva, además de sal y pimienta.
    4. Con esta mezcla se sazonará el pollo antes de colocarlo en la caja china o el horno rústico.
    5. Si desea, puede dejar reposar durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, llevar a cocción.
    6. En la caja china será de 50 a 60 minutos aproximadamente. En el horno rústico demandará alrededor de 45 minutos.
    7. Para ambos casos, es necesario dar vuelta al pollo, a fin de que el dorado y la cocción sean completos.

    TIPS

    • Si lo cree conveniente, puede coser el pollo para evitar que las hierbas se caigan.
    • Conoce más de la caja china en esta nota.

    SOBRE EL AUTOR

    Comida amazónica
    video Buenazo de la semana
    Fiesta de San Juan
    10 deliciosas recetas de sopas peruanas
    video Buenazo de la semana
    Aquí