Pollo con champiñones (VIDEO)

La dupla pollo y champiñones es muy sabrosa. Si bien existen diversas salsas para acompañarlos, la salsa blanca o salsa bechamel los une armoniosamente. Aquí una propuesta con guarnición de vegetales.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Pollo con champiñones
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones1 a 2 porciones

    Para el pollo

    1. Salpimentar la pechuga y sellarla en una sartén con poco aceite. Reservar. 

    2. Agregar un chorro de aceite en otra sartén. Ponerla al fuego y añadir la mantequilla. Cuando esta se haya derretido, agregar los champiñones y saltearlos con una pizca de sal y un chorro de vino blanco.

    Salsa blanca o salsa bechamel:

    1. Colocar la mantequilla en una olla de fondo grueso. Llevar a fuego medio-bajo y esperar a que la mantequilla se derrita.
    2. Agregar la harina y mezclarla con la mantequilla derretida. Cocinar de 3 a 5 minutos, sin dejar de mover.
    3. Retirar la olla del fuego y vertir la leche, mezclando constantemente.
    4. Regresar la olla al fuego y continuar mezclando hasta que la salsa espese, 5 minutos aproximadamente. Poco antes de terminar, agregar sal, pimienta y nuez moscada rallada.
    5. Servir el pollo y cubrirlo con la salsa blanca con champiñones.

    TIPS

    🍄 Acompañar con una guarnición de vegetales salteados.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí