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Tallarines rojos con pollo (VIDEO)

Un clásico peruano que se acompaña a la perfección con papa a la huancaína.

INGREDIENTES

Tallarines rojos:

  • 4 presas de pollo
  • 1⁄2 cucharadita de orégano en polvo
  • 3 cucharaditas de orégano entero
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de hongos secos previamente remojados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria rallada
  • 6 tomates licuados, sin cáscara ni pepas
  • 1 taza de agua caliente
  • 1⁄4 de taza de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1⁄2 kilo de tallarines

Papa a la huancaína:

  • 10 ajíes amarillos
  • 1⁄2 cebolla picada en cuadraditos
  • 6 dientes de ajo
  • 350 gramos de queso serrano
  • 3⁄4 de taza de leche fresca
  • 5 unidades de galleta de soda
  • 1 papa amarilla sancochada
4 porciones0
PREPARACIÓN

Tallarines rojos:

  1. Salpimentar el pollo, añadir orégano en polvo y macerar unos minutos.
  2. Sellar las presas en una olla y reservar.

  3. Colocar la cebolla y el ajo en la misma olla en que se selló el pollo.

  4. Sofreír con sal, pimienta, orégano entero, hongos y laurel.

  5. Añadir la zanahoria rallada, mezclar y agregar el pollo.

  6. Echar el tomate, el agua y el vino. Remover.
  7. Dejar cocinar por unos 10 minutos o hasta que el pollo esté listo. Apagar el fuego y dejar reposar tapado por unos minutos.

  8. Servir con los tallarines sancochados.


Papa a la huancaína:


  1. Sofreír los ajíes despepitados y cortados en tiras, la cebolla y el ajo en una sartén.

  2. Dejar entibiar y colocar en la licuadora junto al queso, la leche y las galletas. Licuar y colar.

  3. Cortar la papa en rodajas, ponerla en el plato junto a los tallarines y servir la huancaína.
¡APUNTA!

🍝 Si no deseas licuar los tomates puedes cortar en cuadraditos y dejarlos cocinar hasta que se deshagan un poco.  

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