Aprende a hacer pollo a la Coca-Cola en olla fácil y muy sabroso (VIDEO)

Pollo a la coca cola, este plato surge de la reunión de dos ingredientes conocidos en todo el mundo: pollo y gaseosa de cola. Un guiso con toquecito dulce que se acompaña muy bien con papa y arroz.

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Pollo a la coca cola

Indudablemente, uno de los platos más innovadores en la cocina peruana es el Pollo a la Coca Cola, ya que combina ingredientes poco comunes en la culinaria, como la bebida gaseosa. Este componente desempeña un papel fundamental en la receta, aportando un sorprendente sabor.

La salsa de este plato resulta verdaderamente adictiva, una delicia que pocos pueden resistirse a probar. La receta de pollo a la Coca Cola es sencilla y se prepara preferentemente con muslos de pollo, ya que absorben mejor los sabores.

En Buenazo, te mostramos detalladamente cómo preparar esta increíble y deliciosa receta de pollo a la Coca Cola, para que puedas disfrutarla en la comodidad de tu propia cocina. La combinación de todos sus ingredientes confiere un sabor tan exquisito que cautivará incluso a los paladares más exigentes.

INGREDIENTES

  • 6 presas de pollo
  • 1 cebolla blanca picada en cuadraditos
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 2 tazas de gaseosa negra
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de harina de chuño
  • 1⁄4 de taza de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal
6 porciones90

PREPARACIÓN

  1. Salpimentar las presas de pollo y dorarlas en una olla con poco aceite. Reservar las presas doradas aparte.
  2. En la misma olla donde se doró el pollo, sofreír la cebolla blanca hasta que esté traslúcida. Agregar el ajo molido y seguir sofriendo por un par de minutos más. Añadir la pasta de tomate y mezclar hasta integrar bien los sabores del aderezo.
  3. Agregar las presas doradas, el pimiento en tiras y la gaseosa negra. Salpimentar al gusto. Cocinar de 20 a 25 minutos. Cuando el pollo esté cocido, retirar las presas.
  4. Rápidamente, disolver 1 cucharada de harina de chuño en 1⁄4 de taza de agua. Agregar el chuño disuelto a la salsa y mover hasta espesarla. Reincorporar las presas cocidas.
  5. Servir y acompañar con papas doradas y arroz blanco con arvejas.

SOBRE EL AUTOR

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