Pollo a la mostaza (VIDEO)

Hay muchas formas de preparar pollo a la mostaza. La siguiente es una receta buenaza hecha a base de salsa blanca o salsa bechamel a la que le añadimos dos tipos de mostaza. ¡Práctica y deliciosa!

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Pollo a la mostaza

Uno de los platos más exquisitos que existen, es el pollo a la mostaza, es uno de los más deliciosos de toda la cocina peruana. El pollo a la mostaza es el ejemplo de combinaciones perfectas, pues gracias a sus ingredientes como la mostaza, el ajo, la pimienta y la mantequilla crea uno de los platos con mejor sabor que podamos probar.

La mostaza impregna con su sabor toda la carne del pollo y hace atractivo el plato, gracias al color dorado que le da el horno. En definitiva, es un plato fácil, rápido y completamente delicioso de preparar. Se puede usar pollo trozado o pechugas. Además, el pollo es un alimento altamente nutritivo que contiene proteínas, vitaminas y minerales que ayudan a los niños a crecer, desarrollarse y desarrollar músculos.

Aquí, conocerás paso a paso esta deliciosa y popular receta de pollo a la mostaza para que puedas sorprender a todos en la familia con uno de los platos más deliciosos. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

Guarnición de papas doradas:

4 porciones90

PREPARACIÓN

  1. En una sartén o una olla pequeña, derretir la mantequilla a fuego medio-bajo. Agregar la harina e integrarla bien a la mantequilla. Cocinar esta mezcla por un par de minutos, sin dejar de revolver, cuidando que no se queme.
  2. Enseguida, echar poco a poco la leche evaporada y batir de 5 a 6 minutos o hasta obtener una salsa espesa. Sazonar con 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de nuez moscada rallada. Agregar los dos tipos de mostaza y el caldo de pollo. Integrarlos bien a la salsa. Tapar la sartén o la olla y dar un hervor. Apagar el fuego.
  3. Cortar la pechuga de pollo en filetes. Sazonarlos con 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de comino. Agregar 4 dientes de ajo enteros y mezclarlos bien con los filetes para que absorban el sabor del ajo.
  4. Freír los filetes de pollo sazonados en una sartén con aceite caliente. Freírlos por tandas para que queden cocidos y bien dorados. Luego, incorporarlos a la salsa con mostaza. Dar un hervor y reservar.
  5. Echar suficiente agua en una olla, añadir 1 ½ cucharadas de sal y mezclar bien. Agregar las papas amarillas y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que estén cocidas. Luego, pelarlas y cortarlas en rodajas.
  6. Freír las rodajas de papa en una sartén con aceite caliente. Hacia el final de la fritura, echar 1 cucharada de mantequilla.
  7. Servir el pollo a la mostaza con la guarnición de papas doradas. Decorar con perejil picado y acompañar con arroz blanco.

CONSEJOS

  • Cuando se incorporen los filetes de pollo a la salsa con mostaza, echar el juguito que soltaron luego de ser dorados. Dará un plus de sabor a la salsa.

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