Pollo con champiñones y vino blanco [VIDEO]

En esta receta, los champiñones acompañan perfectamente al pollo y el vino blanco ayuda a realzar los sabores. Un platillo para disfrutar en un día especial.

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Pollo con champiñones y vino blanco

Descubre cómo preparar una deliciosa receta de pollo con champiñones y vino blanco. Este magnífico plato te permitirá sorprender en una ocasión especial o simplemente variar tu rutina culinaria, ya que su preparación no requiere mucho tiempo y tampoco tiene ingredientes difíciles de conseguir.

Los champiñones son una opción versátil que va bien con casi cualquier cosa, pero su acompañamiento con pollo es un clásico infalible. En esta receta, añadiremos vino blanco para realzar los sabores de los ingredientes, y una deliciosa salsa que sin duda disfrutarás.

Sigue leyendo para conocer la receta completa de pollo con champiñones y vino blanco, y prepárate para deleitar a tus amigos y familiares con este fantástico plato. 

INGREDIENTES

Pollo con champiñones:

  • 2 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 gramos de champiñones
  • Aceite vegetal
  • ½ cebolla blanca picada en cuadraditos
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 100 mililitros de agua
  • 50 mililitros de leche evaporada
  • 50 mililitros de crema de leche

Ensalada fresca para acompañar:

  • 1 unidad de lechuga mix
  • 100 gramos de aguaymantos cortados
  • 100 gramos de arándanos
  • 50 gramos de pecanas
  • 100 gramos de tomate cherry en mitades
  • 50 gramos de frambuesas
  • Vinagreta de balsámico
2 porciones75 minutos

PREPARACIÓN

  1. Salpimentar las pechugas de pollo por ambos lados.
  2. Cortar los champiñones en láminas.
  3. Dorar los champiñones en una sartén con poco aceite. Retirar y reservar.
  4. En la misma sartén, añadir un poco más de aceite y freír las pechugas de pollo. Retirar y reservar.
  5. En la misma sartén, sofreír la cebolla blanca con una pizca de sal. Cuando esté traslúcida y dorada, agregar los champiñones y el vino blanco. Mezclar bien para despegar los sabores de la sartén. Dejar que rompa el hervor y salpimentar.
  6. Verter el agua para soltar y regresar las pechugas de pollo para que absorban los sabores de la salsa. Dejar las pechugas en la sartén por unos minutos y luego retirarlas. Ligar la salsa con leche evaporada y crema de leche. Rectificar la sazón.
  7. Regresar las pechugas a la sartén y bañarlas en la salsa.
  8. Para la ensalada, mezclar todos los ingredientes y sazonar con vinagreta de balsámico al gusto.
  9. Servir el pollo con la salsa y acompañar con la ensalada fresca.

CONSEJOS

🍋 La vinagreta de balsámico se prepara emulsionando balsámico con sal, pimienta, jugo de limón, una puntita de mostaza y aceite en hilo hasta que tome textura.

🥗 La ensalada puede rendir hasta 4 porciones.

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