Pollo a la plancha con chimichurri andino [VIDEO]

La pechuga a la plancha que a todos gusta, servida con chimichurri, la salsa parrillera por excelencia. Esta vez, preparamos chimichurri andino y nos quedó buenazo.

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    Pollo a la plancha
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Tostar ligeramente la pimienta y el comino enteros en una sartén al fuego. Luego, molerlos con ayuda de un mortero.
    2. Sazonar las pechugas de pollo con la mezcla de pimienta y comino, y sal al gusto. Verter el vino blanco, embadurnar bien las pechugas y dejarlas marinar por una hora.
    3. Freír las pechugas, por ambos lados, en una plancha con poco aceite, hasta que queden cocidas.
    4. Para el chimichurri, mezclar todas las hierbas con el ajo y el ají limo. Salpimentar al gusto y añadir el vinagre tinto. Cubrir todo con aceite vegetal y mezclar bien.
    5. Para la guarnición, cocer las papas cóctel en agua que las cubra con una cucharada de sal. Cuando estén cocidas, escurrirlas y cortarlas por la mitad.
    6. Luego, picar el tocino en tiras cortas y freírlas en una sartén con poco aceite. Cuando estén bien fritas, incorporar las papas cóctel a la sartén e integrar. Sazonar con sal y orégano seco.
    7. Servir el pollo a la plancha con el chimichurri andino y acompañar con la guarnición de papas con tocino.

    TIPS

    🌿 También puedes preparar el chimichurri clásico solo usando perejil. Puedes ver la receta aquí.

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