Pollo a la plancha con chimichurri andino [VIDEO]
La pechuga a la plancha que a todos gusta, servida con chimichurri, la salsa parrillera por excelencia. Esta vez, preparamos chimichurri andino y nos quedó buenazo.
INGREDIENTES
Para el pollo a la plancha:
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 100 mililitros de vino blanco
- 1 cucharada de pimienta entera
- 1 cucharada de comino entero
- Sal
- Aceite vegetal
Para el chimichurri andino:
- 3 cucharadas de perejil fresco, picado
- 2 cucharadas de orégano fresco, picado
- 2 cucharadas de hierbabuena fresca, picada
- 2 cucharadas de huacatay fresco, picado
- 2 cucharadas de ajo finamente picado
- ½ ají limo rojo o al gusto, finamente picado
- 3 cucharadas de vinagre tinto
- 100 mililitros de aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
Para la guarnición de papas con tocino:
- 500 gramos de papas cóctel, bien lavadas
- 100 gramos de tocino
- 1 cucharada de orégano seco
- Sal
- Aceite vegetal
4 porciones75 minutos
PREPARACIÓN
- Tostar ligeramente la pimienta y el comino enteros en una sartén al fuego. Luego, molerlos con ayuda de un mortero.
- Sazonar las pechugas de pollo con la mezcla de pimienta y comino, y sal al gusto. Verter el vino blanco, embadurnar bien las pechugas y dejarlas marinar por una hora.
- Freír las pechugas, por ambos lados, en una plancha con poco aceite, hasta que queden cocidas.
- Para el chimichurri, mezclar todas las hierbas con el ajo y el ají limo. Salpimentar al gusto y añadir el vinagre tinto. Cubrir todo con aceite vegetal y mezclar bien.
- Para la guarnición, cocer las papas cóctel en agua que las cubra con una cucharada de sal. Cuando estén cocidas, escurrirlas y cortarlas por la mitad.
- Luego, picar el tocino en tiras cortas y freírlas en una sartén con poco aceite. Cuando estén bien fritas, incorporar las papas cóctel a la sartén e integrar. Sazonar con sal y orégano seco.
- Servir el pollo a la plancha con el chimichurri andino y acompañar con la guarnición de papas con tocino.
CONSEJOS
🌿 También puedes preparar el chimichurri clásico solo usando perejil. Puedes ver la receta aquí.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...