Ceviche de pollo: receta paso a paso (VIDEO)
El ceviche de pollo (o ceviche caliente de pollo) es una adaptación del famoso ceviche de pato norteño. La naranja agria da el toque ácido a la receta original. El limón hace lo propio en la versión casera con pollo.
El ceviche es un plato emblemático de la gastronomía peruana y una de las preparaciones más populares y reconocidas a nivel mundial. Se trata de un platillo refrescante y lleno de sabor que combina ingredientes frescos marinados en cítricos, como limón, que le dan un toque ácido.
En Buenazo, te enseñaremos cómo preparar esta deliciosa receta. Sigue leyendo para descubrir los secretos de su sabor.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta y comino. Agregar los dientes de ajo enteros y el jugo de limón. Macerar por alrededor de 30 minutos.
- Dorar las presas en una olla con aceite vegetal caliente. Una vez doradas, reservarlas.
- En otra olla o en la misma donde se doró el pollo, añadir la cebolla y sofreírla hasta que esté suave. Agregar el ajo molido y seguir sofriendo por un par de minutos más. Luego, echar el ají amarillo e integrarlo bien. Cocinar de 3 a 5 minutos, removiendo constantemente.
- Reincorporar las presas, agregar el caldo y rectificar la sazón. Añadir una ramita de culantro, tapar la olla y cocinar por 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Al terminar la cocción, echar una cucharadita de culantro picado.
- Servir el ceviche de pollo con yuca cocida y acompañar con arroz blanco.
TIPS
🍋 Poco antes de terminar la cocción, puedes añadir algunas tiras de cebolla y de ají amarillo.
🍋 Prueba acompañar el ceviche de pollo con una guarnición de arroz blanco con choclo.
VALOR NUTRICIONAL
MÁS INFORMACIÓN
¿Qué beneficios tiene el ceviche de pollo?
- Pollo: es una excelente fuente de proteínas magras, esenciales para la reparación y crecimiento de tejidos, así como para el mantenimiento de una masa muscular saludable.
- Cebolla: fuente de vitamina C, antioxidantes y compuestos que pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico.
- Ajo: con propiedades antibacterianas y antioxidantes, el ajo puede contribuir a mejorar la salud cardiovascular y la función inmunológica.
- Jugo de limón: rico en vitamina C y ácido cítrico.
- Culantro: tiene propiedades digestivas y puede ayudar a reducir la inflamación y mejorar la digestión.
- Ají amarillo: rico en vitamina A y C, antioxidantes y capsaicina, que puede tener efectos antiinflamatorios.