Pollo tipakay [VIDEO]

Un plato chifero con ese toque dulce que aporta la reducción de tamarindo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
POLLO TIPAKAY

INGREDIENTES

  • 150 gramos de solomillo de pollo
  • 1 pimiento, cortado en cuadrados
  • 70 gramos de holantao
  • 50 gramos de piña, cortada en trozos medianos
  • 4 cabezas de cebolla china, cortada en bastones cortos
  • 1 a 2 cucharadas de miel
  • ¼ de taza de chuño
  • 2 cucharadas de chuño diluido en agua
  • Sal al gusto
  • Aceite, cantidad necesaria

Concentrado de tamarindo:

  • 150 gramos de tamarindo
  • Cáscara de 2 duraznos
  • Cáscara de ½ piña
  • Cáscara de 2 naranjas
  • Agua, cantidad necesaria
2 porciones1 hora 30 minutos30 minutos

PREPARACIÓN

Concentrado de tamarindo:

  1. En una sartén, colocar las frutas, cubrir con agua y dejar que hierva a fuego lento.
  2. Esperar hasta que la mezcla reduzca y tome color, durante una hora y media aproximadamente.
  3. Verificar y añadir agua de a pocos si es necesario.
  4. Colar y reservar.

Tipakay:

  1. Cortar el pollo en trozos, sazonar con sal y cubrir con chuño.
  2. Freír en abundante aceite caliente y reservar sobre papel toalla para quitar el exceso de grasa.
  3. Colocar el concentrado de tamarindo en una sartén a fuego medio.
  4. Añadir la miel, el holantao, la piña, el pimiento y las cabezas de cebolla china.
  5. Agregar el chuño diluido y mezclar. Incorporar el pollo. Dejar que tome punto y retirar del fuego.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.