Pollo tipakay [VIDEO]

Un plato chifero con ese toque dulce que aporta la reducción de tamarindo.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    POLLO TIPAKAY
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones2 porciones
    icono-porciones1 hora 30 minutos

    Concentrado de tamarindo:

    1. En una sartén, colocar las frutas, cubrir con agua y dejar que hierva a fuego lento.
    2. Esperar hasta que la mezcla reduzca y tome color, durante una hora y media aproximadamente.
    3. Verificar y añadir agua de a pocos si es necesario.
    4. Colar y reservar.

    Tipakay:

    1. Cortar el pollo en trozos, sazonar con sal y cubrir con chuño.
    2. Freír en abundante aceite caliente y reservar sobre papel toalla para quitar el exceso de grasa.
    3. Colocar el concentrado de tamarindo en una sartén a fuego medio.
    4. Añadir la miel, el holantao, la piña, el pimiento y las cabezas de cebolla china.
    5. Agregar el chuño diluido y mezclar. Incorporar el pollo. Dejar que tome punto y retirar del fuego.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí