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Pollo tipakay [VIDEO]

Un plato chifero con ese toque dulce que aporta la reducción de tamarindo.

POLLO TIPAKAY
POLLO TIPAKAY

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones2 porciones
icono-porciones1 hora 30 minutos

Concentrado de tamarindo:

  1. En una sartén, colocar las frutas, cubrir con agua y dejar que hierva a fuego lento.
  2. Esperar hasta que la mezcla reduzca y tome color, durante una hora y media aproximadamente.
  3. Verificar y añadir agua de a pocos si es necesario.
  4. Colar y reservar.

Tipakay:

  1. Cortar el pollo en trozos, sazonar con sal y cubrir con chuño.
  2. Freír en abundante aceite caliente y reservar sobre papel toalla para quitar el exceso de grasa.
  3. Colocar el concentrado de tamarindo en una sartén a fuego medio.
  4. Añadir la miel, el holantao, la piña, el pimiento y las cabezas de cebolla china.
  5. Agregar el chuño diluido y mezclar. Incorporar el pollo. Dejar que tome punto y retirar del fuego.

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