Causa de pollo [VIDEO]

Una entrada emblemática de la gastronomía peruana. Precisa combinación de papita amarilla, punto de ají, palta y mayonesa. Aquí su versión con pollo.

buenazo

INGREDIENTES

Pasta de ají amarillo:


Masa de causa:

  • 1 1/2 kilos de papa amarilla
  • 6 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • Jugo de limón al gusto
  • Sal al gusto


Sancochado de pollo:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 rama de apio
  • 1/2 unidad de zanahoria
  • 8 unidades de pimienta en grano
  • Sal
  • Agua en cantidad necesaria


Relleno:

  • 200 gramos de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • Mayonesa al gusto
  • 2 paltas maduras


Decoración:

6 a 8 porciones60

PREPARACIÓN

Pasta de ají amarillo:

  1. Colocar los ají amarillos limpios en una olla.
  2. Agregar agua en la olla y dejar hervir los ajíes por 12 minutos.
  3. Colar los ají amarillos y sacarles la cáscara.
  4. Licuar los ajíes amarillos y el agua.
  5. Colocar en un bol la pasta de ají amarillo y reservar.

Masa de causa:

  1. Colocar la papa amarilla en un bol grande y prensarla.
  2. Agregar 6 cucharadas de la pasta de ají amarillo y el aceite vegetal. Mezclar.
  3. Agregar el jugo de limón y sal. Mezclar.
  4. Reservar.

Sancochado de pollo:

  1. Colocar la pechuga de pollo en una olla.
  2. Agregar la cebolla, apio, zanahoria, pimienta negra en grano, sal y agua.
  3. Dejar cocinar entre 20 a 25 minutos.
  4. Retirar el pollo de la olla y colocarlo en un bol grande.

Relleno:

  1. Tapar el bol con papel film y hacer un hueco al centro del papel film.
  2. Con ayuda de un batidor eléctrico deshilachar el pollo.
  3. Dejar enfriar.
  4. Agregar al pollo la mayonesa y sal. Mezclar.
  5. Añadir pimienta al gusto, mezclar y reservar.
  6. Colocar un poco de aceite en el molde de la causa y esparcirlo por todo el molde.
  7. Colocar un poco de masa de causa como base.
  8. Agregar mayonesa encima.
  9. Añadir palta en rodajas encima y luego el pollo.
  10. Colocar más masa de causa para tapar.
  11. Decorar con rodajas de huevo y aceitunas, y servir.

CONSEJOS

Y si te encanta la causa, no te pierdas:
Receta de causa lambayecana
Receta de causa de atún

¿CÓMO HACER PANQUEQUES DELICIOSOS?
video Buenazo de la semana
5 CONSEJOS FÁCILES
¿CÓMO LIMPIAR UNA OLLA QUEMADA?
video Buenazo de la semana
Recupera las ollas que pensabas desechar.