Tallarines a lo Alfredo con pollo y brócoli [VIDEO]

¿Amas los clásicos fettuccini a lo Alfredo, pero también te gusta innovar? Pues aquí te traemos unos espectaculares tallarines a lo Alfredo con pollo y brócoli. Anota la receta, porque sí o sí se convertirá en una de tus favoritas.

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Tallarines a lo Alfredo con pollo y brocoli

INGREDIENTES

  • 250 gramos de tallarines o la pasta de tu preferencia
  • 1 pechuga de pollo cortada en filete y salpimentada
  • 2 tazas de brócoli cortado en ramitos o floretes
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina (puede ser preparada o sin preparar)
  • 1 lata grande de leche evaporada (400 gramos aprox.)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Queso parmesano rallado
  • Tocino frito


240 minutos

PREPARACIÓN

  1. Freír la pechuga salpimentada en poco aceite, por ambos lados, hasta que quede dorada. Cortar en tiras y reservar.
  2. Poner agua a hervir. Cuando esté en ebullición, agregar sal y el brócoli. Cocinar de 2 a 3 minutos. Luego, retirar el brócoli y sumergirlo en agua con hielo para cortar la cocción. Reservar.
  3. Derretir la mantequilla en una olla y agregar la harina. Integrar bien. Verter poco a poco la leche evaporada, mientras se va mezclando con un batidor de mano. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Seguir revolviendo de 5 a 10 minutos, o hasta que la salsa a lo Alfredo espese y tome punto. Se puede comprobar el punto cuando, al poner un poco de salsa en una cuchara y pasar el dedo, se marca una línea bien definida. Retirar del fuego y reservar.
  4. Cocer los tallarines en abundante agua con sal, de 10 a 13 minutos, o el tiempo de cocción que indique el empaque. 
  5. Mezclar los tallarines cocidos con la salsa, el pollo y el brócoli. Servir inmediatamente con queso parmesano y darle un toque especial esparciendo tocino frito.

CONSEJOS

  • El brócoli estará listo en pocos minutos. No te excedas en el tiempo de cocción; no queremos que el brócoli se deshaga. 
  • La mezcla de mantequilla y harina se conoce como roux, una base usada para ligar salsas.
  • Recuerda que la pasta se cocina en abundante agua: 1 litro de agua por 100 gramos de pasta es la proporción recomendada.

SOBRE EL AUTOR

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