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Pollo navideño (VIDEO)

Una opción práctica y deliciosa para la cena navideña.

INGREDIENTES
  • 1 pollo de 2 kilos, limpio y eviscerado
  • 4 cebollas
  • 2 zanahorias medianas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 50 gramos de mantequilla
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ¼ de taza de azúcar
  • Romero
  • Salvia
  • Tomillo
  • Pecanas
  • Guindones
  • Sillao
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
8 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Aderezar el pollo con sal, pimienta, ajo, salvia, tomillo y romero. Dejar reposar por una hora.
  2. Colocar una olla al fuego. Agregar aceite y mantequilla. Esperar a que la mantequilla se derrita y añadir salvia, romero, tomillo y ajo.
  3. Retirar las hierbas y el ajo.
  4. Colocar el pollo y sellar por ambos lados. Retirar el pollo.
  5. Agregar en la olla la cebolla y la zanahoria. Sazonar con sal al gusto.
  6. Colocar las verduras en una fuente refractaria y encima el pollo.
  7. Agregar tomillo, salvia y romero alrededor del pollo. Hornear por una hora.
  8. Colocar el azúcar en un bol. Agregar el jugo de naranja, sillao y romero. Reducir la mezcla a fuego lento.
  9. Retirar el pollo del horno a los 45 minutos y bañarlo con la salsa reducida.
  10. Colocar más hierbas alrededor del pollo, pecanas y guindones.
  11. Regresar el pollo al horno por 15 minutos.
¡APUNTA!
  • Puedes rellenar el pollo con verduras o frutos secos.
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