¿Cómo preparar pollo al horno? (VIDEO)

Una opción práctica y deliciosa para la cena navideña.

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    Pollo navideño

    Durante las festividades navideñas, el pollo al horno es una opción muy popular para la cena de Nochebuena, junto con el clásico pavo al horno. Pero hay que tener en cuenta que el pavo puede ser más caro que el pollo.

    El pollo destaca como uno de los ingredientes más utilizados en todo el mundo, no solo por sus valiosos aportes nutricionales, ya que es una excelente fuente de proteínas, sino también por su accesibilidad económica, versatilidad y delicioso sabor. 

    El pollo al horno es una elección económica y deliciosa para aquellos que buscan algo sabroso sin gastar mucho. Puedes servirlo con acompañamientos sencillos como arroz árabe, ensalada waldorf y puré de manzana, creando así una mesa navideña perfecta. 

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Aderezar el pollo con sal, pimienta, ajo, salvia, tomillo y romero. Dejar reposar por una hora.
    2. Colocar una olla al fuego. Agregar aceite y mantequilla. Esperar a que la mantequilla se derrita y añadir salvia, romero, tomillo y ajo.
    3. Retirar las hierbas y el ajo.
    4. Colocar el pollo y sellar por ambos lados. Retirar el pollo.
    5. Agregar en la olla la cebolla y la zanahoria. Sazonar con sal al gusto.
    6. Colocar las verduras en una fuente refractaria y encima el pollo.
    7. Agregar tomillo, salvia y romero alrededor del pollo. Hornear por una hora.
    8. Colocar el azúcar en un bol. Agregar el jugo de naranja, sillao y romero. Reducir la mezcla a fuego lento.
    9. Retirar el pollo del horno a los 45 minutos y bañarlo con la salsa reducida.
    10. Colocar más hierbas alrededor del pollo, pecanas y guindones.
    11. Regresar el pollo al horno por 15 minutos.

    TIPS

    • Puedes rellenar el pollo con verduras o frutos secos.

    MÁS INFORMACIÓN

    ¿Cómo reconocer un pollo de buena calidad?

    La carne de pollo en buen estado presenta tonalidades que van desde el rosado hasta el amarillo o ligeramente anaranjado. Sin embargo, si la carne muestra un color verdoso oscuro o el pescuezo tiene un tono medio marrón, ya no se considera fresca. En cuanto a la textura, debe ser firme y no viscosa. Es crucial recordar que el pollo a temperatura ambiente puede propiciar el desarrollo de bacterias como la salmonela, por lo tanto, es importante ser cauteloso al elegir dónde adquirir aves de corral. Siempre busca a vendedores autorizados que mantengan una adecuada cadena de frío (por debajo de los 4 grados centígrados). En esta nota, descubrirás consejos para reconocer un pollo en mal estado.

     

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