Pollo en salsa huacatay: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Esta espectacular receta de pollo en salsa huacatay hará variar el menú de la semana. A la familia le encantará.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pollo en salsa huacatay

INGREDIENTES

  • 8 presas de pollo
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 ½ cebollas picadas
  • 3 dientes de ajo
  • 5 ajíes amarillos sin venas, en tiras
  • Ramas de huacatay al gusto
  • ½ taza de maní tostado
  • 3 galletas de vainilla molidas
  • ⅓ taza de queso fresco
  • Sal y pimienta


181 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocine las presas en una olla a fuego medio cubiertas de agua y sal por 30 minutos. Reserve una taza del caldo.
  2. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y dore una cebolla, el ajo, el ají y el huacatay por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta. Añada el maní, las galletas y el queso y cocine removiendo hasta integrar. Licúe el aderezo con el caldo. 
  3. Caliente el resto del aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla restante. Incorpore las presas y fría por cinco minutos. Agregue la salsa de huacatay y cocine removiendo a fuego bajo por cinco minutos.
  4. Sirva el pollo con la salsa y acompañe con arroz y yucas cocidas.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.