Pollo en salsa huacatay: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Esta espectacular receta de pollo en salsa huacatay hará variar el menú de la semana. A la familia le encantará.
INGREDIENTES
- 8 presas de pollo
- 5 cucharadas de aceite
- 2 ½ cebollas picadas
- 3 dientes de ajo
- 5 ajíes amarillos sin venas, en tiras
- Ramas de huacatay al gusto
- ½ taza de maní tostado
- 3 galletas de vainilla molidas
- ⅓ taza de queso fresco
- Sal y pimienta
181 hora
PREPARACIÓN
- Cocine las presas en una olla a fuego medio cubiertas de agua y sal por 30 minutos. Reserve una taza del caldo.
- Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y dore una cebolla, el ajo, el ají y el huacatay por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta. Añada el maní, las galletas y el queso y cocine removiendo hasta integrar. Licúe el aderezo con el caldo.
- Caliente el resto del aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla restante. Incorpore las presas y fría por cinco minutos. Agregue la salsa de huacatay y cocine removiendo a fuego bajo por cinco minutos.
- Sirva el pollo con la salsa y acompañe con arroz y yucas cocidas.