7 recetas fáciles de guisos caseros
Prepara distintos tipos de guisos a base de carnes, vegetales y granos. Elige tu opción favorita.
Un guiso es una preparación que consiste en una mezcla de ingredientes cocidos –de forma conjunta– en una salsa o caldo. Los ingredientes de este tipo de recetas pueden incluir carnes, aves, pescados, verduras y granos. Por lo general, se suelen cocer a fuego lento y durante un período de tiempo prolongado. Esto con la finalidad de que los sabores se mezclen e intensifiquen.
En el Perú, los guisos son populares debido a su variedad de sabores e ingredientes. Algunos ejemplos incluyen preparaciones como el seco de res, el estofado de pollo o el guiso de quinua. Cada guiso tiene su propia combinación única de ingredientes y especias, lo que significa que hay un guiso para todos los gustos.
Si te encantan este tipo de comidas, aquí te compartimos siete recetas que podrás preparar en casa. ¡Veamos!
1. Guiso de atún
Una preparación sencilla que incluye distintas verduras combinadas con un sabroso atún. La receta aquí.
2. Guiso de carne
Un plato exquisito preparado a base de vegetales, vino y carne. ¡Para chuparse los dedos! La receta aquí.
3. Guiso de coliflor
El típico sabor casero preparado con coliflor, kión, sillao y pollo. El resultado: un plato con un toque oriental. La receta aquí.
4. Guiso de pollo
Un clásico de las mesas peruanas: un sabroso guiso de pollo con zanahoria y pasta de tomate. La receta aquí.
5. Guiso de quinua
Una receta nutritiva gracias a la combinación de dos ingredientes: la quinua con el queso. ¡Para qué más! La receta aquí.
6. Guiso de ternera
Preparación tradicional del guiso de ternera acompañado de arroz blanco y papas sancochadas. La receta aquí.
7. Guiso de trigo
Esta receta combina el sabor del pollo con un alimento nutritivo: el trigo. Sin duda, una preparación económica y sabrosa. La receta aquí.
Y a ti, ¿cuál te gustaría preparar en casa?
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