Sopa de trigo con carne [VIDEO]

La sopa de trigo es una buena opción para cuando queremos disfrutar de algo caliente, nutritivo y delicioso. Puedes usar el tipo de carne y las verduras que más te gustan. Esta vez, la preparamos con carne de res y le añadimos las verduras que teníamos en la refri. ¡Quedó buenaza!

buenazo

INGREDIENTES

  • 500 gramos carne de res (carne para guiso, punta de pecho, etc.)
  • 1 taza de trigo mote
  • 2 litros de agua
  • 150 gramos de zapallo macre (1 taza aprox.)
  • 1 papa blanca o rosada
  • 3 tallos de apio + 1 rama
  • ½ zanahoria
  • 1 poro (parte blanca)
  • 1 choclo
  • Orégano entero
  • Sal
  • Perejil picado
6 porciones60

PREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en trozos pequeños.
  2. Colocar el agua en una olla y ponerla al fuego. Agregar la carne picada y ½ cucharada de sal. Dejar hervir de 10 a 15 minutos.
  3. Mientras tanto, cortar las verduras: el zapallo y la papa en cuadraditos; los tallos de apio y la zanahoria en bastones cortos; el poro en rodajas finas; y el choclo en rodajas regulares.
  4. Cuando el agua de la olla esté hirviendo, añadir 1 cucharada de orégano entero y agregar el trigo mote. Cocinar con la olla semitapada por 10 minutos. Luego, incorporar una rama de apio y cocinar por 5 minutos más.
  5. Echar el zapallo, el apio, la zanahoria, el poro y el choclo. Mezclar bien y cocinar de 8 a 10 minutos. Enseguida, añadir la papa y cocinar por 5 minutos más o hasta que las papas estén suaves.
  6. Rectificar la sazón con sal y servir caliente con perejil al gusto.

CONSEJOS

🥣 Para evitar que se oxide, cubre la papa picada con agua y escúrrela al momento de usarla.

3 churros buenazos
video Buenazo de la semana
y su origen...
LOS 10 MEJORES TURRONES DE DOÑA PEPA DEL PERÚ
video Buenazo de la semana
Toma nota