Sopa de trigo con carne (VIDEO)
La sopa de trigo es una buena opción para cuando queremos disfrutar de algo caliente, nutritivo y delicioso. Puedes usar el tipo de carne y las verduras que más te gustan. Esta vez, la preparamos con carne de res y le añadimos las verduras que teníamos en la refri. ¡Quedó buenaza!
La sopa de trigo es uno de los platos más sencillos y nutritivos de la cocina peruana. Siempre es sabrosa, ya sea preparada con pollo o carne de res. El secreto principal de esta sopa radica en utilizar la cantidad exacta de trigo para lograr una consistencia cremosa pero lo suficientemente líquida.
La sopa de trigo forma parte de nuestra herencia peruana, un plato que nuestros antepasados elaboraban para obtener energía a lo largo del día. El consumo de trigo peruano es muy común y se utiliza en diversas recetas. Además, contiene numerosas vitaminas que son beneficiosas para nuestro organismo.
Esta deliciosa sopa es ideal para calentarnos en los días fríos y también se puede servir como entrada. En Buenazo, compartimos contigo los ingredientes y los pasos para preparar la receta de la sopa de trigo con carne.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Cortar la carne en trozos pequeños.
- Colocar el agua en una olla y ponerla al fuego. Agregar la carne picada y ½ cucharada de sal. Dejar hervir de 10 a 15 minutos.
- Mientras tanto, cortar las verduras: el zapallo y la papa en cuadraditos; los tallos de apio y la zanahoria en bastones cortos; el poro en rodajas finas; y el choclo en rodajas regulares.
- Cuando el agua de la olla esté hirviendo, añadir 1 cucharada de orégano entero y agregar el trigo mote. Cocinar con la olla semitapada por 10 minutos. Luego, incorporar una rama de apio y cocinar por 5 minutos más.
- Echar el zapallo, el apio, la zanahoria, el poro y el choclo. Mezclar bien y cocinar de 8 a 10 minutos. Enseguida, añadir la papa y cocinar por 5 minutos más o hasta que las papas estén suaves.
- Rectificar la sazón con sal y servir caliente con perejil al gusto.
TIPS
🥣 Para evitar que se oxide, cubre la papa picada con agua y escúrrela al momento de usarla.
VALOR NUTRICIONAL
MÁS INFORMACIÓN
Beneficios de la sopa de trigo
El trigo es uno de los cereales más cultivados en el mundo y ofrece numerosos beneficios al incluirlo en la dieta. A continuación, se mencionan algunos de ellos:
1. El germen de trigo es un alimento altamente energizante reconocido por su alto contenido proteico, lo que contribuye a la reparación y desarrollo muscular.
2. Contiene calcio y hierro, minerales esenciales para proteger los huesos y dientes, así como para combatir problemas de anemia.
3. Los ácidos grasos presentes en el trigo son destacables, ya que ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre y fortalecen el sistema cardiovascular.
4. El germen de trigo también beneficia al sistema inmunológico al fortalecer las defensas del organismo.
Posee propiedades antioxidantes que ayudan a retrasar los signos del envejecimiento.
Valor nutricional del germen de trigo (100 gramos)
- Calorías: 366 kcal
- Proteínas: 31 g
- Grasas: 10 g
- Hidratos de carbono: 49 g
- Calcio: 50 mg
- Hierro: 8 mg
- Potasio: 892 mg
Y tú, ¿qué otra receta con trigo es de tus preferidas?
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