Ají de gallina saludable de Janet Barboza
La conductora de televisión, Janet Barboza, nos sorprende y nos enseña a preparar una deliciosa versión saludable de nuestro querido ají gallina.
No todos lo saben, pero Janet Barboza, más allá de su rol en las pantallas de televisión, es una amante de la cocina y suele compartir en sus redes las buenas ideas culinarias que tiene.
Esta vez, nos presenta una novedosa versión de ají de gallina, con un insumo peruano que reemplaza al pan (o galleta) y le da un toque delicioso a la preparación. Así es, uno de los platos más populares y emblemáticos de la cocina peruana, es potenciado por un ingrediente local como la quinua, que da una textura equivalente a la que aporta el pan, pero además, aporta todo su valor nutricional.
¿Te gustaría aprender a preparar el ají de gallina con el sabor de siempre, pero un poco más saludable? A continuación, te compartimos la receta…
Ingredientes para preparar el ají de gallina saludable de Janet Barboza
- 2 pechugas de pollo
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 cebollas
- 2 papas para sancochar
- 1 cucharada de ajo molido
- 4 ajíes amarillo
- 1 taza de quinua cocida
- 3 pecanas
- 1 taza de leche evaporada light
- Sal
- Pimienta
Preparación del ají de gallina saludable de Janet Barboza
- Hervir el pollo con las verduras: zanahoria, apio y cebolla. Esperar hasta que se haga caldo y reservar.
- Quitar las venas y pepas de los 4 ajíes. Luego, pasarlos por agua hirviendo por unos minutos.
- Sancochar las dos papas y dejarlas enfriar.
- Dorar la otra mitad de la cebolla junto con el ajo y el ají amarillo. Agregar sal y pimienta al gusto.
- Colocar este aderezo en la licuadora y agregar 2 cucharadas de quinua cocida, las 3 pecanas, la leche evaporada light y un poco del caldo de pollo (el necesario para alcanzar la textura deseada). Licuar hasta que la mezcla esté bien integrada.
- Desmenuzar las pechugas en tiras.
- Colocar el pollo en un bol con la mezcla licuada, rectificar la sal. Mezclar.
- Finalmente, servir sobre las papas sancochadas y peladas.
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