Influencer de cata argentino recomienda pisco peruano: “Está muy bueno”

Un catador argentino destacó el sabor de un pisco peruano de uva aromática de Ica después de probarlo, y recomendó disfrutarlo siempre que se tenga la oportunidad. ¡Todo un orgullo el pisco peruano!

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Influencer de cata argentino recomienda pisco peruano: “Está muy bueno”

El pisco peruano es una bebida muy valorada y de renombre mundial, ocupando importantes posiciones en los rankings internacionales. En un video, el catador de licores, papo.carax, comparte sus impresiones tras probar una botella de pisco Huamaní elaborado con uva Italia (aromática) y con una graduación alcohólica del 42%, que le fue regalada por un seguidor.

Este pisco se produce de forma artesanal en Ica, Perú, utilizando alambique de cobre desde 1890. El catador destacó que la botella es muy atractiva, en especial la tapa de corcho natural. Lo que más le gustó fue la transparencia, la claridad y el brillo del pisco. Aunque el pisco carece de color, su brillo lo hace destacar y lo diferencia de otros destilados a simple vista. Al comparar una copa de pisco con una de agua, es fácil notar la diferencia debido a este brillo especial.

Él también elogió el aroma de la uva aromática, ya que le da un toque fresco y moderado en alcohol al pisco, por lo que no tiene tanto picor. En cuanto al sabor, dijo que tenía una combinación excelente de cítricos y un toque de dulzura, dando como resultado una bebida fresca y floral, perfecta para disfrutar en momentos especiales. Definitivamente, un buen pisco peruano nunca decepciona.

Pisco Italia

El pisco es un aguardiente hecho a partir de uvas que se produce en la costa central y sur del Perú desde el siglo XVI. Sus características particulares dependen tanto del tipo de uva utilizado como del suelo y la producción. Cada variedad de uva aporta su propio carácter distintivo a la bebida, y la forma en que se combinan, fermentan y destilan también influye en las cualidades del producto final.

El verdadero pisco se elabora a partir de ocho variedades de uvas pisqueras, divididas en dos grupos: uvas aromáticas y no aromáticas. Entre las uvas aromáticas se encuentra la variedad Italia, la cual es la más conocida y ampliamente cultivada en todas las regiones productoras del Perú. Es una uva de alta producción y con racimos abundantes, aunque puede ser algo frágil en el campo. Destaca por su aroma intenso, elegante, floral y afrutado, y es apta para la producción de vino. En las mejores condiciones, logra un buen nivel de concentración de azúcar, lo que se traduce en un rendimiento óptimo entre los kilos de uva y el pisco producido.

 Uvas pisqueras en el valle de Ica    Uvas pisqueras en el valle de Ica

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