buenazo

Guiso de trigo

Un plato casero, contundente y fácil de preparar con un insumo saludable y accesible.

INGREDIENTES
  • 1⁄2 kilo de trigo
  • 6 presas de pollo (o si prefieres, 600 gramos de pollo picado)
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 6 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 taza de alverjitas blanqueadas
  • 2 zanahorias cortadas en cuadrados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de papas blancas peladas y cortadas en cubos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de culantro picado
  • Sal
  • Pimienta
6 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
  1. Remoja rel trigo en agua durante 12 horas. Luego, colar y cocinar a fuego medio por 45 minutos. Escurrir y reservar.

  2. En una olla dorar el pollo, previamente sazonado con sal y pimienta. Reservar.
  3. En la misma olla colocar aceite, agregar la cebolla y dorar.
  4. Agregar el ajo, la crema de ají amarillo y la pasta de tomate. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
  5. Añadir la carne de pollo. Integrar bien.
  6. Agregar el trigo, la zanahoria, las papas y el caldo. Llevar a cocinar a fuego medio hasta que la papa esté cocida.
  7. Añadir las alverjitas. Rectificar la sazón.

  8. Servir bien caliente.
  9. Espolvorear perejil y culantro picado. Puedes acompañar con arroz blanco.
¡APUNTA!
  • Al momento de cocinar el trigo, puedes agregar una hoja de laurel para aromatizar.
  • Si no tienes pasta de tomate, agrega dos tomates picados sin pepas ni piel.
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