Guiso de pollo: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

Guiso de pollo, los guisos son los mejores aliados para cuando queremos cocinar de manera práctica y fácil. Acá les compartimos una receta de guiso de pollo de Teresa Ocampo.

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Guiso de pollo

El guiso de pollo es una receta clásica en la gastronomía peruana, siendo un plato sumamente popular que se sirve comúnmente acompañado de arroz y papas, y puede ser complementado con una ensalada, en algunos casos. 

Indudablemente, el guiso de pollo se destaca por su fácil preparación, y la disponibilidad de los ingredientes lo convierten en una opción fundamental en el menú de la mayoría de hogares de las familias peruanas. Desde el punto de vista nutricional, este platillo aporta beneficios, dado que la carne del pollo es una excelente fuente de proteínas. Además, incluye pequeñas cantidades de vitaminas beneficiosas para el organismo, como la vitamina B3, que contribuye al sistema circulatorio y el desarrollo muscular. 

A continuación, te presentamos la receta de Teresa Ocampo para preparar este platillo.
 

INGREDIENTES

  • 1/3 taza de aceite 
  • 6 presas de pollo 
  • 1 cebolla picada 
  • 1/2 cucharadita de ajo molido 
  • 2 zanahorias en bastones 
  • 5 cucharadas de pasta de tomate 
  • 1/2 taza de caldo de pollo 
  • 3 papas blancas peladas, en trozos 
  • 3 cucharadas de pasas 
  • Sal y pimienta


61 hora

PREPARACIÓN

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore las presas de pollo por todos sus lados. 
  2. Agregue la cebolla y el ajo y cocine por cinco minutos. Añada la zanahoria, la pasta de tomate y el caldo. Sazone con sal y pimienta y hierva a fuego bajo por 15 minutos. 
  3. Incorpore las papas y cocine por 10 minutos. Agregue las pasas y cocine por cinco minutos más. 
  4. Sirva el guiso de pollo acompañado de arroz.

CONSEJOS

  • Puede reemplazar las 6 presas de pollo por ¾ kilo de presas pequeñas de pollo.

 

SOBRE EL AUTOR

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