Guiso de ternera

Tradicional preparación casera que se acompaña con arroz y papa.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Guiso de ternera

INGREDIENTES

  • 500 gramos de bife de ternera
  • 200 gramos de zapallo
  •  2 cebollas rojas
  •  2 poros
  • 2 zapallitos italianos
  • 1⁄2 pimiento
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 10 granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
11 hora y media

PREPARACIÓN

  1. Sellar los trozos de ternera ligeramente en la olla de barro con aceite de oliva e incorporar las verduras previamente cortadas en dados grandes.
  2. Agregar 1 1⁄2 litros de agua o hasta cubrir. Llevar al calor de las brasas.
  3. Cuando empiece el hervor, incorporar la pimienta entera, el cubito de caldo de carne y la sal...
  4. Dejar hervir hasta reducir y formar un jugo espeso.
  5. Si desea, puede añadir 1⁄2 copa de vino blanco y rectificar la sazón.
  6. Este guiso se puede acompañar con arroz y papas sancochadas a las brasas.

CONSEJOS

  • Para incrementar el sabor del guiso, puede incorporar huesos de pierna de ternera.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.