Guiso de coliflor con pollo

Un delicioso guiso casero con toque oriental

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Guiso de coliflor con pollo

El guiso de coliflor con pollo ofrece una opción creativa y sabrosa para disfrutar de este vegetal, ya sea como parte de un almuerzo o como entrada en diversas ocasiones. Agregar este plato a la mesa no solo aportará color sino también sabor, ofreciendo una experiencia culinaria diferente y nutritiva.

La coliflor es un alimento altamente nutritivo cuando se cocina mediante sancochado y guiso. Aporta abundantes vitaminas, como la vitamina C, ácido fólico y niacina, así como fibra. También es rica en minerales como el potasio, calcio y magnesio, lo que la convierte en una excelente opción para un plato equilibrado y enriquecedor para el organismo.

Por otro lado, el pollo es considerado una de las carnes más nutritivas en la dieta diaria de las personas en todo el mundo. Es una fuente valiosa de vitaminas del complejo B, especialmente la vitamina B3, crucial para un adecuado metabolismo y regulación de azúcares en el cuerpo. Además, contiene minerales esenciales como potasio, magnesio, fósforo y zinc, los cuales son fundamentales para el buen funcionamiento de los músculos y el sistema nervioso.

INGREDIENTES

  • 8 presas de pollo (si es con piel, ¡mejor!)
  • 1 coliflor mediana en ramilletes
  • 1 taza de cebolla picada en cuadraditos
  • 1 tomate pelado y sin semillas, picado en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de kion (jengibre) rallado
  • 1 taza de caldo de pollo (también puede ser agua)
  • Sal, pimienta, sillao (salsa de soya) y perejil al gusto



8 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Sumergir la coliflor en agua hirviendo por 5 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Preparar un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají panca, el ají amarillo, el kion rallado y el tomate. Reservar.
  3. En una olla, sellar las presas de pollo previamente salpimentadas. Cuando estén bien doraditas, bajar el fuego, añadir un buen chorro de sillao y tapar por un par de minutos.
  4. Agregar el aderezo a la olla donde está el pollo y mezclar bien. Añadir el caldo y el perejil. Tapar y dejar cocinar de 15 a 20 minutos, hasta que el pollo esté listo. Cinco minutos antes de apagar el fuego, incorporar la coliflor, revolver con cuidado y rectificar la sazón.
  5. Servir con arroz.

SOBRE EL AUTOR

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