Guiso de carne con verduras: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Cuando no sepa qué cocinar, anímese a preparar este guiso de carne con verduras. La receta es muy sencilla y queda deliciosa. Es de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 1 ¼ kilos de carne de res para guiso, en cubos
- 1 taza de harina sin preparar
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 ½ tazas de tomates pelados y picados
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 taza de vino tinto
- 1 taza de agua caliente
- 2 zanahorias en rodajas
- 2 zapallitos italianos en tiras gruesas
- 2 pimientos rojos en cubos
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta
81 hora
PREPARACIÓN
- Pase los cubos de carne por la harina.
- Caliente el aceite de oliva en una olla a fuego medio y dore la carne. Sazone con sal y pimienta. Añada la cebolla, el ajo, el tomate, el laurel y el tomillo y mezcle. Vierta el vino y cocine por cinco minutos. Agregue una taza de agua caliente y cocine tapado a fuego bajo, hasta suavizar la carne.
- Incorpore la zanahoria, el zapallito y el pimiento y cocine por ocho minutos. Retire del fuego y esparza el perejil.
- Sirva el guiso caliente y acompañe con arroz.
CONSEJOS
- Puede acompañar con arroz amarillo hecho con palillo.