Guiso de carne con verduras: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Cuando no sepa qué cocinar, anímese a preparar este guiso de carne con verduras. La receta es muy sencilla y queda deliciosa. Es de Teresa Ocampo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Guiso de carne con verduras

INGREDIENTES

  • 1 ¼ kilos de carne de res para guiso, en cubos 
  • 1 taza de harina sin preparar 
  • 5 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cebolla picada 
  • 3 dientes de ajo picados 
  • 1 ½ tazas de tomates pelados y picados 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 cucharada de tomillo fresco 
  • 1 taza de vino tinto 
  • 1 taza de agua caliente 
  • 2 zanahorias en rodajas 
  • 2 zapallitos italianos en tiras gruesas 
  • 2 pimientos rojos en cubos 
  • 2 cucharadas de perejil picado 
  • Sal y pimienta


81 hora

PREPARACIÓN

  1. Pase los cubos de carne por la harina. 
  2. Caliente el aceite de oliva en una olla a fuego medio y dore la carne. Sazone con sal y pimienta. Añada la cebolla, el ajo, el tomate, el laurel y el tomillo y mezcle. Vierta el vino y cocine por cinco minutos. Agregue una taza de agua caliente y cocine tapado a fuego bajo, hasta suavizar la carne. 
  3. Incorpore la zanahoria, el zapallito y el pimiento y cocine por ocho minutos. Retire del fuego y esparza el perejil. 
  4. Sirva el guiso caliente y acompañe con arroz.

CONSEJOS

  • Puede acompañar con arroz amarillo hecho con palillo.

 

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.