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Adobo de chancho (VIDEO)

El adobo de chancho es una receta con mucha tradición. Para ser fieles a la técnica de preparación, hay que dejar marinar la carne sazonada toda la noche por lo que es importante planificar.

INGREDIENTES
  • 500 gramos de carne de cerdo cortada en trozos (solomillo, bondiola o panceta)
  • Para la marinada:
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ¼ de taza de vinagre tinto
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 ½ cucharadas de ají panca molido
  • Para el resto de la receta:
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 cebolla cortada en tiras gruesas
  • ½ ají amarillo cortado en tiras delgadas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 ½ cucharadas de ají panca molido
  • ¼ de taza de vinagre tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano seco
  • Aceite vegetal
4 porciones90 min.8 hrs. a más
PREPARACIÓN
  1. Empezar preparando la marinada. Colocar los trozos de carne en un bowl y añadir sal, pimienta, comino, orégano, ajo, ají panca y vinagre tinto. Integrar bien con las manos y dejar marinar de un día para otro en la refrigeradora.
  2. Sellar la carne por tandas en una olla con poco aceite. Reservar la carne sellada y también reservar el líquido de la marinada.
  3. En la olla donde se selló la carne, agregar la cebolla picada en cuadraditos y sofreír, con una pizca de sal, hasta que quede traslúcida. Echar el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos más. Luego, añadir el ají panca y cocinar (sin dejar de revolver) de 3 a 5 minutos, hasta integrar todos los sabores del aderezo.
  4. Regresar la carne sellada a la olla. Incorporar el líquido de la marinada, el vinagre tinto, sal, pimienta, comino y orégano. Vertir agua hasta cubrir la carne y rectificar la sazón. Cocinar por 30 minutos o hasta que la carne esté cocida. Hacia el final de la cocción, agregar la cebolla y el ají amarillo en tiras.
  5. Servir con arroz blanco y camote amarillo sancochado.
¡APUNTA!

🥘 Antes de echar el líquido de la marinada a la olla, agregar un par de cucharadas de agua, pues la preparación tiende a secarse luego del tiempo de marinado.

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