Tallarín saltado criollo [VIDEO]

Una formidable expresión de la confluencia de la culinaria oriental, italiana y criolla. ¡Prende el fogón al máximo y ponte a saltear!

buenazo

INGREDIENTES

  • 250 gramos de carne de res en bastones (de preferencia lomo fino)
  • 250 gramos de tallarines gruesos
  • 1 unidad de cebolla en juliana
  • 1/2 unidad de ají amarillo en tiras
  • 1/2 unidad de pimiento en tiras
  • 2 cucharadas de vinagre tinto
  • Salsa de ostión a gusto
  • Sillao a gusto
  • 1 1/2 unidades de tomate en gajos
  • 1/8 de taza de cebolla china
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • Aceite
  • Culantro
  • Agua
  • Sal a gusto
1 a 2 porciones35

PREPARACIÓN

  1. Colocar agua y sal en una olla. Dejar hervir.
  2. Agregar los fideos y sancochar. Colar y reservar.
  3. Agregar aceite en una sartén.
  4. Colocar la carne de res en la sartén y flambear.
  5. Añadir la cebolla, ají amarillo y pimiento.
  6. Saltear por unos minutos.
  7. Agregar la salsa de ostión y el sillao. Saltear.
  8. Añadir el tomate y los fideos sancochados. Seguir salteando.
  9. Agregar la cebolla china y el aceite de ajonjolí.
  10. Echar culantro picado, remover y servir.

CONSEJOS

  • Puedes reemplazar la carne de res por pollo o cerdo.
  • Existe una versión más chifera de esta preparación. Aquí la receta del tallarín saltado estilo chifa.

MÁS INFORMACIÓN

Existe una versión más chifera de esta preparación. Aquí la receta del tallarín saltado estilo chifa.

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