Adobo de cerdo: Receta de Teresa Ocampo [VIDEO]
Esta receta de adobo de cerdo es perfecta para un almuerzo familiar. Sigue los consejos de Teresa Ocampo y te quedará ¡buenazo! Recuerda: el tiempo de macerado es clave.
INGREDIENTES
- 1 kilo de carne de pierna de cerdo, en trozos
- 6 dientes de ajo molidos
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 cebollas en rodajas
- 1 taza de chicha de jora o vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de granos de achiote
- ¼ taza de ají panca molido
- Sal y pimienta
41 hora
PREPARACIÓN
- Sazone el cerdo con el ajo, el comino, sal y pimienta y macérelo con la cebolla y la chicha de jora por un día.
- Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore el achiote por cinco minutos. Cuele el aceite de achiote en una olla y fría a fuego medio el ají panca.
- Añada el cerdo y la cebolla con el líquido de maceración y cocine tapado a fuego bajo por 40 minutos, hasta suavizar la carne.
- Sirva el adobo con arroz.
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