Tips para seleccionar carne cerdo

Una guía sencilla para escoger el tipo de corte que necesitamos y para asegurar su frescura.

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Tips para seleccionar carne chancho

La carne de chancho es saludable si se ingiere con mesura. Aporta al organismo aminoácidos y proteínas de alta calidad, además de minerales como hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc, y vitaminas del grupo B.

Al comprar carne de chancho, para asegurarse de que es de buena calidad y está fresca, debe tener en cuenta lo siguiente:

1. La carne debe ser firme al tacto y de color rosado o rojizo.
2. La grasa interna y externa debe ser delgada y blanca.

Los cortes de carne con menos grasa son el lomo y las chuletas.

Las personas que sufren de colesterol alto, presión arterial elevada o diabetes deben consumir carne de chancho bajo la supervisión de un médico y abstenerse de ingerir embutidos. Sin embargo, existen algunas maneras de suprimir o reducir al máximo la cantidad de colesterol de este tipo de carne:

1. Elimina la grasa, si la tuviera, antes de cocinar la porción. Además, descarta el jugo que la carne suelta al cocerla: es grasa.

2. Cocina las porciones al horno, a la parrilla o a la plancha, sin aceite o con unas pocas gotas de este.

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