Tecnicas Y Tips

12 Nov 2025 | 12:00 h

El truco casero definitivo para pelar los huevos cocidos sin que se rompan

Los huevos cocidos son un alimento versátil, pero muchas veces la cáscara se adhiere a la clara.

El tiempo de cocción y el contraste térmico son pasos claves. Fuente: Shutterstock.
El tiempo de cocción y el contraste térmico son pasos claves. Fuente: Shutterstock.

Cocer huevos parece fácil, pero lograr que la cáscara se desprenda sin destrozarlos puede ser todo un desafío. ¡Pero para todo existe una solución!

Trasmitida de generación en generación, se ha viralizado una técnica casera que garantiza que los huevos se pelen sin esfuerzo y queden perfectos cada vez.

Técnicas de cocción para pelar el huevo fácilmente

Olvídate de los problemas de que la cáscara se quede totalmente pegada a la cara. A continuación, te presentamos las técnicas para evitar esta situación tan molestosa.

1. Evita que la cáscara esté muy pegada al huevo

¡A quién no le ha pasado que la cáscara se pegue al huevo cocido! En esta situación, muchos usuarios arrancan partes de la clara que también son comestibles. Por lo general, se puede evitar retirando el huevo del agua, tras los minutos de cocción.

2. Tomar en cuenta el tiempo de cocción

¡Solo basta con cocerlos por unos 7 minutos! Tras ese tiempo, corre el riesgo de que los huevos o bien se sobre cocinen o presenten dificultades para pelearlos. Asimismo, es importante no introducir los huevos en la olla hasta que el agua no esté hirviendo.

Si persiste la dificultad para pelarlos, agitar los huevos en un recipiente con agua puede ser una solución eficaz. Fuente: Shutterstock.   Si persiste la dificultad para pelarlos, agitar los huevos en un recipiente con agua puede ser una solución eficaz. Fuente: Shutterstock.

3. Del agua fría al agua caliente

El contraste térmico también es un punto clave. Después de sacarlos de la olla de cocción, es fundamental colocarlos en un recipiente con agua muy fría. Este paso será esencial para que el huevo se pueda pelar bien. ¿El motivo? Este contraste favorece a que la cáscara se separe más fácilmente.

4. Alternativa adicional

Los pasos realizados previamente deberían ser más que suficiente para que la cáscara se desprenda fácilmente del huevo. Sin embargo, si aún está muy pegada, queda un remedio adicional: en un recipiente con un poco de agua, coloca los huevos, ciérralo y agita fuertemente durante unos 15 segundos. ¡La cáscara saldrá sola!

5. ¿Qué hacer con las cáscaras?

Cabe destacar que las cáscaras sobrantes no son un desperdicio, ya que pueden servir como un abono natural para las plantas. Tan solo se deben secar, triturar y esparcir sobre el suelo donde se encuentran las plantas.

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