Tallarines rojos con atún (VIDEO)
Estos tallarines rojos con atún son los favoritos de muchos. Anímate a incluirlos en tu menú semanal..
Los tallarines rojos con atún son típicos en los hogares peruanos y se preparan de manera rápida y sencilla con ingredientes económicos y fáciles de encontrar. Por estas razones, resultan imperdibles en el menú habitual, ya que, además de ser deliciosos, son nutritivos y te sacarán de apuros cuando necesitas una comida rápida.
Este plato es el resultado de la influencia culinaria italiana en la gastronomía peruana. Constituye una variación del clásico tallarín rojo con pollo, utilizando atún en lugar de este último. Los tallarines rojos con atún pueden prepararse con tomate natural o salsa de tomate, y en ambos casos, el resultado es delicioso y diferente.
La preparación de este plato es práctica y útil para garantizar una alimentación equilibrada para toda la familia. A continuación, te mostramos los ingredientes y los pasos para preparar esta deliciosa receta.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Licuar los tomates con unos 100 mililitros de agua. Reservar.
- Cocinar la pasta en abundante agua con sal, hasta que esté al dente (de 10 a 13 minutos aproximadamente).
- Calentar un chorro de aceite en una olla o sartén, y sofreír la cebolla con una pizca de sal. Agregar el ajo, la pasta de tomate y la salsa de tomate (un ingrediente a la vez).
- Cuando todo esté bien integrado, añadir el tomate licuado, hongos al gusto y dos hojas de laurel. Cocinar a fuego bajo de 25 a 30 minutos. Rectificar la sazón y añadir una cucharadita de azúcar para regular la acidez del tomate.
- Incorporar el atún previamente escurrido y desmenuzado.
- Mezclar la pasta cocida con la salsa y servir.
TIPS
- Puedes añadir orégano a la salsa y servir con queso parmesano.
- Revisa el empaque de la pasta. Frecuentemente ahí se indica el tiempo exacto de cocción.