Tallarines rojos con carne

Tallarines rojos con carne, una receta sencilla y deliciosa. Por algo es una clásica.

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    Tallarines rojos con salsa de carne

    Los tallarines rojos con carne son un plato de larga tradición en nuestra gastronomía, que fusiona la comida peruana con la italiana, específicamente con los spaghetti alla bolognese. La influencia italiana en la cocina peruana se remonta a mediados del siglo XIX, cuando un gran número de italianos llegaron al país.

    El uso de carne molida es una forma de agregar proteínas a tu alimentación y también proporciona valiosas vitaminas y minerales. Se encuentra como ingrediente principal en varios platos populares, que van desde hamburguesas hasta albóndigas. Sin embargo, la carne molida puede ser rica en calorías y grasas saturadas, y un consumo excesivo puede presentar riesgos para la salud. El secreto para incluir este alimento en tu dieta es moderarlo y controlar las porciones.

    Otros platos de origen italiano que se han adaptado a la cocina peruana son el menestrón, el mondonguito a la italiana, el panetón y los tallarines verdes. Si deseas aprender a cocinar tallarines rojos con carne molida utilizando la receta tradicional peruana, sigue leyendo esta receta.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Pelar los tomates, quitarles las semillas y licuarlos.
    2. Calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta que quede semi dorada.
    3. Agregar el ajo y sofrír hasta que dore.
    4. Añadir la carne y sal al gusto.
    5. Cuando la carne quede sellada, incorporar los tomates licuados, los hongos, el laurel y la salvia. Mover.
    6. Bajar el fuego y cocinar la salsa con la olla semi tapada durante 30 o 50 minutos. Removiendo de vez en cuando.
    7. En una oola aparte, cocinar los tallarines al dente.
    8. Servir con la salsa y esparcir queso parmesano encima.

    TIPS

    • Para que la salsa tenga mejor consistencia, usa tomates criollos maduros, que son muy jugosos.

    • Si la salsa queda muy ácida, agrégale 1⁄2 cucharadita de azúcar.

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