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Milanesa napolitana (VIDEO)

La milanesa a la napolitana tiene sus orígenes en Argentina. Se acompaña perfecto con arroz o pasta. En este caso, la presentamos con tallarines al pesto.

INGREDIENTES
  • 150 gramos de pechuga de pollo 

  • 4 rodajas de tomate 

  • 2 láminas de jamón inglés en trozos 

  • 80 gramos de queso mozzarella 

  • 4 cucharaditas de salsa de tomate 

  • 1⁄2 taza de harina sin preparar 

  • 3 huevos batidos 

  • 1⁄2 taza de pan rallado 

  • Orégano seco 

  • Sal 

  • Pimienta 

  • Aceite vegeta
1 porción1 hr
PREPARACIÓN
  1. Abrir la pechuga por la mitad. Colocarla entre papel film y aplanarla con un mazo o un rodillo.
  2. Salpimentar la pechuga por ambos lados. Luego, pasarla por harina, huevo batido salpimentado y pan molido, en ese orden. Al pasar la pechuga por cada uno de estos ingredientes, asegurar quitar los excedentes.
  3. Freír la pechuga en abundante aceite caliente. Una vez frita, colocarla sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  4. Poner la milanesa en un recipiente resistente al calor. Sobre la milanesa, colocar el tomate, el jamón inglés, el queso mozzarella, la salsa de tomate y orégano al gusto. Añadir estos ingredientes a manera de pizza.
  5. Llevar la milanesa al horno (180 ºC o 350 ºF) de 8 a 10 minutos. Servir.
¡APUNTA!
  • Cocinar la pasta desde agua hirviendo por unos 6 minutos o hasta que esté al dente.
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