buenazo

Menestrón de res (sopa) (VIDEO)

Inspirado en el famoso minestrone italiano (pero muy distinto), es una sopa contundente con carne de res, variedad de verduras y menestras y la indiscutible presencia de la albahaca.

INGREDIENTES
  • 300 gramos de carne de res en trozos
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 taza de yuca en cubos
  • 1 taza de papa blanca en cubos
  • 1 taza de nabo en cubos
  • 1 choclo en rodajas
  • 1 taza de arvejas peladas
  • 1⁄2 zanahoria en cubos
  • 1 taza de pallares
  • 100 gramos de frejol verde
  • 100 gramos de vainitas en bastones
  • 1 taza de habas peladas
  • 100 gramos de fideos canuto
  • 1 atado de albahaca
  • 100 gramos de espinaca
  • 100 gramos de queso fresco
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal


4 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Sellar la carne en una olla con poco aceite.
  2. Verter el caldo. Cocinar de 25 a 30 minutos.
  3. Añadir la yuca, la papa, el nabo, el choclo, las arvejas, la zanahoria, los pallares, el frejol verde, las vainitas y las habas. Cocinar por 10 minutos.
  4. Para la salsa verde: licuar la albahaca, la espinaca, el queso fresco y el ajo con un poco de agua. Salpimentar.
  5. Agregar a la olla los fideos y la salsa licuada. Cocinar por 10 minutos.
  6. Rectificar la sazón y servir caliente.
¡APUNTA!

🥩 Si no deseas que quede tan espeso, puedes agregarle 1/2 litro más de caldo de carne a la preparación.

¿Cómo lograr el huevo frito perfecto?
video Buenazo de la semana
Los tips de los conocedores.
¿Qué tipo de sal usas en tus comidas?
video Buenazo de la semana
Conoce aquí las más usadas y cuáles son sus beneficios