Menestrón de res (sopa) [VIDEO]

Inspirado en el famoso minestrone italiano (pero muy distinto), es una sopa contundente con carne de res, variedad de verduras y menestras y la indiscutible presencia de la albahaca.

buenazo

INGREDIENTES

  • 300 gramos de carne de res en trozos
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 taza de yuca en cubos
  • 1 taza de papa blanca en cubos
  • 1 taza de nabo en cubos
  • 1 choclo en rodajas
  • 1 taza de arvejas peladas
  • 1⁄2 zanahoria en cubos
  • 1 taza de pallares
  • 100 gramos de frejol verde
  • 100 gramos de vainitas en bastones
  • 1 taza de habas peladas
  • 100 gramos de fideos canuto
  • 1 atado de albahaca
  • 100 gramos de espinaca
  • 100 gramos de queso fresco
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal


4 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Sellar la carne en una olla con poco aceite.
  2. Verter el caldo. Cocinar de 25 a 30 minutos.
  3. Añadir la yuca, la papa, el nabo, el choclo, las arvejas, la zanahoria, los pallares, el frejol verde, las vainitas y las habas. Cocinar por 10 minutos.

Para la salsa verde:

  1. Licuar la albahaca, la espinaca, el queso fresco y el ajo con un poco de agua. Salpimentar.
  2. Agregar a la olla los fideos y la salsa licuada. Cocinar por 10 minutos.
  3. Rectificar la sazón y servir caliente.

CONSEJOS

🥩 Si no deseas que quede tan espeso, puedes agregarle 1/2 litro más de caldo de carne a la preparación.

¿CÓMO HACER PANQUEQUES DELICIOSOS?
video Buenazo de la semana
5 CONSEJOS FÁCILES
¿CÓMO LIMPIAR UNA OLLA QUEMADA?
video Buenazo de la semana
Recupera las ollas que pensabas desechar.