
Tipos de pastas
Si eres amante de las pastas y fideos, conoce sus variedades para disfrutarlas al máximo. Largas, cortas, rellenas y más. Conócelas aquí.
Pastas largas
Spaghetti:
Pasta alargada con sección circular.

Tagliatelle (tallarines):
Similar al spaghetti, pero con sección plana.

Bucatini:
Similar al spaghetti, pero ahuecados en el centro.

Fettuccine:
Pasta alargada y plana, de 6 a 8 mm de ancho.

Linguini:
Similar al fettuccine, pero de 3 mm de ancho.

Pappardelle:
Pasta alargada en forma de bandas planas, de hasta 2.5 cm de ancho.

Pastas cortas
Penne (canuto):
Pasta tubular cortada al sesgo, con estrías o sin ellas.

Rigatoni:
Pasta tubular ligeramente curva, con estrías paralelas.

Macaroni (macarrones):
Pasta con forma de tubo estrecho, recto o curvo.

Gnocchi:
Pasta ova- lada, a base de papa y harina.

Malfatti:
Similar al gnocchi, pero a base de espinaca y ricotta.

Farfalle:
Pasta con forma de corbata de moño o mariposa, con bordes dentados.

Fusilli:
Pasta con forma de espiral, tornillo o tirabuzón.

Rotini:
Similar al fusilli, pero con una espiral más apretada.

Conchiglie:
Pasta con forma de conchas o caracoles.

Pastas rellenas
Ravioli:
Pasta con forma de cuadrado, con bordes dentados.

Agnolotti:
Similar al ravioli, aunque suelen ser más pequeños.

Tortellini:
Pasta con forma de anillo anudado.

Cappelletti:
Similar al tortelli- ni, con forma de sombrero.

Lasagna:
Pasta con forma de lá- minas finas.

Cannelloni:
Pasta ancha rectangular que se enrolla en forma de cilindro.

Crédito de fotos: Shutterstock
LAS ÚLTIMAS RECETAS



