Tipos de pastas
Si eres amante de las pastas y fideos, conoce sus variedades para disfrutarlas al máximo. Largas, cortas, rellenas y más. Conócelas aquí.
Pastas largas
Spaghetti:
Pasta alargada con sección circular.
Tagliatelle (tallarines):
Similar al spaghetti, pero con sección plana.
Bucatini:
Similar al spaghetti, pero ahuecados en el centro.
Fettuccine:
Pasta alargada y plana, de 6 a 8 mm de ancho.
Linguini:
Similar al fettuccine, pero de 3 mm de ancho.
Pappardelle:
Pasta alargada en forma de bandas planas, de hasta 2.5 cm de ancho.
Pastas cortas
Penne (canuto):
Pasta tubular cortada al sesgo, con estrías o sin ellas.
Rigatoni:
Pasta tubular ligeramente curva, con estrías paralelas.
Macaroni (macarrones):
Pasta con forma de tubo estrecho, recto o curvo.
Gnocchi:
Pasta ova- lada, a base de papa y harina.
Malfatti:
Similar al gnocchi, pero a base de espinaca y ricotta.
Farfalle:
Pasta con forma de corbata de moño o mariposa, con bordes dentados.
Fusilli:
Pasta con forma de espiral, tornillo o tirabuzón.
Rotini:
Similar al fusilli, pero con una espiral más apretada.
Conchiglie:
Pasta con forma de conchas o caracoles.
Pastas rellenas
Ravioli:
Pasta con forma de cuadrado, con bordes dentados.
Agnolotti:
Similar al ravioli, aunque suelen ser más pequeños.
Tortellini:
Pasta con forma de anillo anudado.
Cappelletti:
Similar al tortelli- ni, con forma de sombrero.
Lasagna:
Pasta con forma de lá- minas finas.
Cannelloni:
Pasta ancha rectangular que se enrolla en forma de cilindro.
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