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22 Sep 2025 | 15:33 h

Receta de estofado de pollo de Nelly Rossinelli: fácil, casero y lleno de sabor

Aprende paso a paso a cocinar este clásico de la cocina peruana con los tips de Nelly Rossinelli.

Receta de estofado de pollo de Nelly Rossinelli.
Receta de estofado de pollo de Nelly Rossinelli.

La creadora de contenido y “mamá de los pericotes” nos comparte la receta de estofado de pollo muy a su estilo. Nelly Rossinelli potencia este clásico con un toque especial, el plátano maduro, que le da ese dulzor que combina a la perfección con el guiso y pollo jugoso. A continuación el paso a paso para que los disfrutes junto a la familia.

Ingredientes para el estofado de pollo

  • 800 gramos de pollo entero 
  • Sal 
  • Pimienta negra 
  • Comino 
  • 10 gramos de ajo molido 
  • Aceite vegetal 
  • 250 gramos de cebolla roja
  • 140 gramos de tomate 
  • Páprika 
  • Pimienta 
  • 2 tazas de caldo de pollo o agua 
  • 200 gramos de zanahoria 
  • 1 kg papa blanca o 6 papas
  • 200 gramos de arvejas 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 hongo seco
  • 10 gramos de culantro 
  • Guarnición
  • 400 gramos de plátano maduro
  • Aceite vegetal 

Preparación del estofado de pollo

1. Sazona el pollo con sal, pimienta, comino y pasta de ajo.

2. Masajea muy bien el pollo y dóralo en una sartén con aceite. Reserva.

3. En la misma sartén, sofríe las cebollas y vierte un poco de sal. Deja cocinar hasta que suden.

4. Agrega la pasta de ajo, sal, pimienta y comino. Mezcla y deja dorar. 

5. Incorpora los tomates sin cáscara y sin pepas. Mezcla y agrega la pasta de tomate. 

6. Añade laurel, hongos y un chorrito de vino tinto (opcional). Mezcla hasta que se evapore el alcohol.

7. Incorpora el caldo de pollo, las papas y el pollo. Deja cocinar durante 5 minutos.

8. Pasado el tiempo, agrega la zanahoria y deja cocinar durante 15 minutos más.

9. Después, retira los hongos y el laurel. Añade las arvejas y cocina 5 minutos más.

10. Pela los plátanos, córtalos en rodajas y fríe en abundante aceite. Reserva.

11. Sirve el arroz, los plátanos y encima el estofado.

12. Listo para disfrutar.

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