Receta de estofado de pollo de Nelly Rossinelli: fácil, casero y lleno de sabor
Aprende paso a paso a cocinar este clásico de la cocina peruana con los tips de Nelly Rossinelli.


La creadora de contenido y “mamá de los pericotes” nos comparte la receta de estofado de pollo muy a su estilo. Nelly Rossinelli potencia este clásico con un toque especial, el plátano maduro, que le da ese dulzor que combina a la perfección con el guiso y pollo jugoso. A continuación el paso a paso para que los disfrutes junto a la familia.
Ingredientes para el estofado de pollo
- 800 gramos de pollo entero
- Sal
- Pimienta negra
- Comino
- 10 gramos de ajo molido
- Aceite vegetal
- 250 gramos de cebolla roja
- 140 gramos de tomate
- Páprika
- Pimienta
- 2 tazas de caldo de pollo o agua
- 200 gramos de zanahoria
- 1 kg papa blanca o 6 papas
- 200 gramos de arvejas
- 2 hojas de laurel
- 1 hongo seco
- 10 gramos de culantro
- Guarnición
- 400 gramos de plátano maduro
- Aceite vegetal
Preparación del estofado de pollo
1. Sazona el pollo con sal, pimienta, comino y pasta de ajo.
2. Masajea muy bien el pollo y dóralo en una sartén con aceite. Reserva.
3. En la misma sartén, sofríe las cebollas y vierte un poco de sal. Deja cocinar hasta que suden.
4. Agrega la pasta de ajo, sal, pimienta y comino. Mezcla y deja dorar.
5. Incorpora los tomates sin cáscara y sin pepas. Mezcla y agrega la pasta de tomate.
6. Añade laurel, hongos y un chorrito de vino tinto (opcional). Mezcla hasta que se evapore el alcohol.
7. Incorpora el caldo de pollo, las papas y el pollo. Deja cocinar durante 5 minutos.
8. Pasado el tiempo, agrega la zanahoria y deja cocinar durante 15 minutos más.
9. Después, retira los hongos y el laurel. Añade las arvejas y cocina 5 minutos más.
10. Pela los plátanos, córtalos en rodajas y fríe en abundante aceite. Reserva.
11. Sirve el arroz, los plátanos y encima el estofado.
12. Listo para disfrutar.
Te puede interesar: