Picante de alverjas partidas: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una manera diferente de disfrutar las nutritivas alverjas partidas. Tome nota de esta receta de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 500 gramos de alverjas partidas
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo molido
- 1 cucharadita de ají amarillo molido
- 3 papas peladas y picadas
- ½ taza de agua
- ½ taza de leche
- 100 gramos de queso fresco picado
- Sal, comino y palillo
62 horas
PREPARACIÓN
- Remoje las alverjas cubiertas de agua por un día. Escurra.
- Cocine las alverjas en una olla a fuego medio con un litro y medio de agua por una hora o hasta que estén suaves.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, el ají y una pizca de palillo, por cinco minutos. Sazone con comino y sal.
- Incorpore el aderezo a las alverjas. Añada las papas y media taza de agua y hierva a fuego bajo por 10 minutos.
- Agregue la leche y el queso y hierva removiendo por tres minutos.
- Sirva el picante con arroz.