Picante de alverjas partidas: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Una manera diferente de disfrutar las nutritivas alverjas partidas. Tome nota de esta receta de Teresa Ocampo.

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Picante de alverjas partidas

INGREDIENTES

  • 500 gramos de alverjas partidas
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cucharadita de ají amarillo molido
  • 3 papas peladas y picadas
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de leche
  • 100 gramos de queso fresco picado
  • Sal, comino y palillo


62 horas

PREPARACIÓN

  1. Remoje las alverjas cubiertas de agua por un día. Escurra.
  2. Cocine las alverjas en una olla a fuego medio con un litro y medio de agua por una hora o hasta que estén suaves.
  3. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, el ají y una pizca de palillo, por cinco minutos. Sazone con comino y sal. 
  4. Incorpore el aderezo a las alverjas. Añada las papas y media taza de agua y hierva a fuego bajo por 10 minutos.
  5. Agregue la leche y el queso y hierva removiendo por tres minutos.
  6. Sirva el picante con arroz.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.