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El rico ají de gallina de Nelly Rossinelli: receta fácil

Prepara un irresistible ají de gallina con la receta de Nelly Rossinelli en simples pasos.

El irresistible ají de gallina de Nelly Rossinelli.
El irresistible ají de gallina de Nelly Rossinelli.
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El ají de gallina es un clásico de la gastronomía peruana que no puede faltar en el menú semanal. Se trata de un guiso cremoso, elaborado con gallina deshilachada (o también pollo) y ají amarillo. Se sirve con huevo duro, aceitunas negras, papas sancochadas y arroz blanco. Todo aquel que lo prueba no puede resistirse ni dejar de elogiar la gran sazón que posee. Por ello, para que prepares el mejor ají de gallina, te compartimos la receta de la querida jurado de “El Gran Chef Famosos”, Nelly Rossinelli. ¡A tu familia le encantará! ¡Toma nota!

Ingredientes para el ají de gallina

  • 5 cdas de pasta de ají amarillo
  • 200 ml leche evaporada
  • 50 g pecanas picadas
  • ¼ taza Aceite vegetal
  • 4 cdas de ajo molido
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 panes franceses
  • 1 1/2 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Sal

Guarnición:

  • 3 unds de papa blanca sancochada
  • 2 tazas arroz blanco cocido
  • 150 g de queso parmesano
  • 50 g aceituna morada
  • 2 huevos duros

Preparación del ají de gallina

1. Lava y pica la cebolla, el apio, los dientes de ajo. Reserva

2. En una olla con agua, coloca el pollo y las verduras. Deja hervir.

3. Transcurrido el tiempo, divide el pan en porciones, colócalas en un bowl y vierte el caldo del pollo. Reserva.

4. Desmenuza el pollo en trozos gruesos y reserva.

5. En una sartén a fuego medio, vierte un poco de aceite, sofríe la cebolla picada y una pizca de sal.

6. Agrega el ajo, la pasta de ají amarillo, el comino, la pimienta y el pan remojado en caldo. Mezcla muy bien.

7. Luego, coloca la mezcla en la licuadora, tritura y reserva.

8. En una olla caliente, agrega el aceite y el ajo. Cuando esté dorado, incorpora el agua y la sal. Mueve, cubre y deja hervir.

9. Agrega el arroz, mezcla y deja secar unos minutos (sin taparla).

10. Después, cubre y deja cocinar durante 18 minutos a fuego bajo.

11. En una sartén, vierte la mezcla del ají de gallina y el pollo desmenuzado.

12. Añade un chorro de leche, la sal, las pecanas picadas y la nuez moscada. Mezcla.

13. Incorpora un poco de queso parmesano y caldo de pollo. Mezcla.

14. Sirve con papas sancochadas, aceituna, huevo duro, pecanas, arroz y queso parmesano.

Tallarines verdes con bistec

Ingredientes:

  • Sal
  • 500 g tallarines
  • Aceite vegetal
  • 100 g cebolla roja
  • 10 g de ajo / 4 dientes de ajo
  • 1 atado de albahaca
  • 1 kg espinaca
  • 80 g pecanas
  • 100 g queso fresco
  • 100 g queso parmesano
  • 150 g leche evaporada
  • 600 g bistec / 4 bistecs
  • 100 g ajo molido
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Bistec Apanado
  • 600 g bistec / 4 bistecs
  • 200 g de harina
  • 200 g de pan molido
  • 2 huevos
  • Sal
  • Papel film

Receta completa, clic aquí.

 Tallarines verdes con bistec de Nelly Rossinelli.   Tallarines verdes con bistec de Nelly Rossinelli.

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