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Carnicero explica las diferencias entre el pollo amarillo y el blanco: "Más sabor y mayor calidad"

Algunos relacionan la tonalidad del pollo con la cantidad de nutrientes y sabor que puede tener.

¿Qué tonalidad de pollo deberíamos consumir?
¿Qué tonalidad de pollo deberíamos consumir?
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El pollo es un alimento nutritivo con proteínas, vitaminas y minerales. En los mercados y supermercados, las aves que se venden no lucen de la misma forma, ya que muchas tienen diversas tonalidades, como amarillo o blanco. Por lo que se cree que su sabor, calidad e incluso propiedades son diferentes. Por ese motivo, un profesional de la carne, a través de su cuenta de Tiktok, explicó la diferencia de cada uno.

Las diferencias entre el pollo amarillo y el blanco

Un carnicero conocido en redes sociales como “El As Carnicero” explicó la diferencia entre cada tonalidad de pollo. En primer lugar, destacó que las propiedades de esta ave no varían y que la razón de que tuvieran distintos colores en la piel, se debería al método de crianza y la alimentación a la que es sometida, lo que influye en su apariencia. "El pollo amarillo certificado crece mucho más lento", indica, mientras que "el pollo blanco crece mucho más rápido". Asimismo, el pollo amarillo "tiene una alimentación más controlada" frente al blanco, cuyos criaderos "son más industriales", añade el carnicero. En cuanto a la calidad, el pollo amarillo es mejor que consumir el pollo blanco. "Tiene menos antibióticos, más sabor y mayor calidad", comenta sobre el pollo amarillo, que además contiene "menos agua". El pollo blanco, en cambio, "es mucho más barato y tiene menos sabor", además de que "retiene más agua", indica el creador de contenido.

Según la Federación Avícola Catalana, el pollo amarillo ha ido ganando preferencia por los clientes en vez del ave blanca. "Los pollos de crecimiento lento que encontramos en el mercado, tanto los camperos como otros tipos, suelen ser de color amarillo debido a las preferencias de los consumidores, quienes asociamos este color con una mayor rusticidad y con la cría al aire libre", aseguran. En cuanto a esa coloración amarilla, mencionan que "se consigue fácilmente añadiendo carotenoides al pienso, como el maíz o pigmentos específicamente autorizados".

Beneficios del consumo de pollo

Heidi Silver, directora del Diet, Body Composition and Metabolism Core de la Universidad Vanderbilt, explicó que el pollo posee vitamina B y esto favorece a la salud cerebral. Es importante para la producción de serotonina, melatonina y dopamina, neurotransmisores que regulan el sueño, el estado de ánimo, la atención, entre otras funciones cognitivas. Asimismo, contiene dos tipos de grasas: ácidos oleico y linoleico, que tienen beneficios para la salud del corazón.

El pollo tiene proteínas, vitaminas y minerales.   El pollo tiene proteínas, vitaminas y minerales.

La proteína de esta ave, cumple funciones, más allá del desarrollo muscular. “Todo el cuerpo está construido de proteína”, afirma la doctora Silver, destacando su papel en la reparación celular, la producción de anticuerpos para combatir enfermedades y la síntesis de enzimas que mantienen los sistemas corporales en funcionamiento.

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