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Un conocido chef revela el mejor truco de cocina: "Para que no tengas que volver a picar ajos y lo aprendí en un restaurante"

El chef español compartió uno de sus trucos más útiles que aprendió durante su paso por la alta cocina.

El mejo truco para tener el ajo listo en segundos. Foto: Buenazo / Shutterstock
El mejo truco para tener el ajo listo en segundos. Foto: Buenazo / Shutterstock
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Al momento de preparar una receta, lo primero es elaborar un buen sofrito que le dé ese sabor delicioso y potencie cada plato. Pues, como se sabe, el ajo es uno de los ingredientes indispensables para conseguirlo. Sin embargo, el proceso de retirar la cáscara, diente por diente y picarlos en pequeños trozos, puede ser molesto para muchos y a su vez, tomar demasiado tiempo. Es ahí, donde interviene el chef español Alfredo Vozmediano, quien nos revelará su truco infalible para tener el ajo listo y como un experto.

El mejor truco para tener el ajo listo en segundos

El cocinero de nacionalidad española, Alfredo Vozmediano, conocido en redes sociales como @avozmechef, ha compartido un truco que aprendió durante su experiencia en la alta cocina, en restaurantes de prestigio internacional como Disfrutar, Noma, Maaemo, entre otros, que se destacan por haber sido galardonados con estrellas Michelin. Esta técnica ayudará a ahorrar tiempo y asegurará que los platos queden con una sazón irresistible.

Este es un truco para que no tengas que volver a picar ajos. Y lo aprendí trabajando en un restaurante”, comienza explicando en el video. “Pela una cabeza de ajos y ponla en un vaso batidor. Si lo trituras tal cual, se va a subir por los bordes y no queda bien. Lo que tienes que hacer es cubrirlos con agua y triturarlo. Ahora después los cuelas y ya tienes un ajo picado mucho más fino y perfecto que a mano”, detalla Vozmediano. Con este truco se obtiene una textura más homogénea, perfecta para agregar a distintas preparaciones sin perder mucho tiempo en la cocina.

Luego de triturar y escurrir el ajo, puede guardarse en un recipiente hermético o cubetas de hielo para conservarlo en el refrigerador, lo que es muy útil cuando se requiera usar durante la semana. De esta manera, siempre tendrás el ajo listo sin tener que hacer todo un largo procedimiento a diario. “Y ahora los puedes congelar en cubitos y guardarlos en porciones individuales para simplemente tener que sacarlos y usarlos”, explica el cocinero.

Puedes conservar el ajo molido en cubetas de hielo.   Puedes conservar el ajo molido en cubetas de hielo.

Otro truco infalible del ajo

No solo se puede conservar el ajo crudo, también en su versión “ajo frito”, ideal para dar un toque crujiente y delicioso a múltiples recetas. “Otro truco es freírlos todos a la vez en aceite de oliva a fuego medio y removiendo sin parar hasta que queden así de tostados. Y lo puedes guardar en botes en la nevera durante semanas y echárselo literalmente a todo”, finaliza.

El ajo frito también se puede almacenar en el refrigerador.   El ajo frito también se puede almacenar en el refrigerador.

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