Lomo a la pimienta: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)
¡El mejor lomo a la pimienta es este!
INGREDIENTES
- 6 lomos de res de 150 gramos c/u
- Pimienta negra en grano
- Sal
- 1/4 taza de pisco
- 2 tazas de caldo de carne
- 1 rama de romero
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva
- Aceite vegetal
- 1 cucharada de harina
61 hora
PREPARACIÓN
- Tueste los granos de pimienta en una sartén sin aceite y luego muela en un mortero.
- Rocíe aceite de oliva sobre los lomos y sazónelos con sal y la pimienta recién triturada, por ambos lados.
- Fría los lomos en una sartén con un poco más de aceite. Retire los lomos.
- En la misma sartén, añada el pisco y hierva hasta desglasar y evaporar el alcohol. Agregue el caldo y el romero. Hierva removiendo por cinco minutos y compruebe la sazón con sal y la pimienta triturada. Espese ligeramente con la harina diluida en agua.
- Mezcle la mantequilla derretida con el perejil picado y pincele los lomos sellados.
- Regrese los lomos a la sartén y cocine bañándolos en la salsa hasta alcanzar el punto de cocción deseado.
SOBRE EL AUTOR
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