Lomo a la pimienta: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

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Lomo a la pimienta

INGREDIENTES

  • 6 lomos de res de 150 gramos c/u
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • 1/4 taza de pisco
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1 rama de romero
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharada de harina
61 hora

PREPARACIÓN

  1. Tueste los granos de pimienta en una sartén sin aceite y luego muela en un mortero.
  2. Rocíe aceite de oliva sobre los lomos y sazónelos con sal y la pimienta recién triturada, por ambos lados.
  3. Fría los lomos en una sartén con un poco más de aceite. Retire los lomos.
  4. En la misma sartén, añada el pisco y hierva hasta desglasar y evaporar el alcohol. Agregue el caldo y el romero. Hierva removiendo por cinco minutos y compruebe la sazón con sal y la pimienta triturada. Espese ligeramente con la harina diluida en agua.
  5. Mezcle la mantequilla derretida con el perejil picado y pincele los lomos sellados.
  6. Regrese los lomos a la sartén y cocine bañándolos en la salsa hasta alcanzar el punto de cocción deseado.

SOBRE EL AUTOR

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