Esta es la parte del pollo que a nadie le gusta pero es rica en hierro y previene la anemia
Esta parte del pollo es muy nutritiva y mejora la salud del ser humano.


El pollo es un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales. Sus nutrientes se pueden aprovechar en diversas y deliciosas recetas. Sin embargo, hay una parte de esta ave que no a todos les agrada comer y la desechan sin saber sus propiedades y el aporte que le otorga al organismo, principalmente en personas con anemia. Lo mejor es que es económico y fácil de preparar para toda la familia. Descúbrelo, a continuación.
¿Cuál es la parte del pollo que a nadie le gusta pero es muy nutritiva?
El hígado, es la parte del pollo que no les gusta a muchos, pero un poderoso alimento por contener hierro, que ayuda a la producción de hemoglobina, una proteína de los glóbulos rojos que transporta oxígeno a cada parte del cuerpo humano. Es importante para combatir la anemia, que se caracteriza por deficiencia de hierro y causa problemas de aprendizaje, retención y debilidad.

Otros beneficios del hígado de pollo
- El hígado del pollo posee vitamina A, que contribuye a la salud ocular, especialmente cuando se está expuesto a lugares con poca luz. Asimismo, mejora la salud de la piel y mejora las defensas.
- Fortalece los huesos gracias a su contenido en minerales como el fósforo, que junto al calcio ayuda a prevenir la osteoporosis.
- Es rico en proteínas, por lo que forma y repara los tejidos, así como favorece el crecimiento y mantenimiento de los músculos.
- Refuerza el sistema inmunológico gracias a la vitamina A, selenio y zinc en su composición. También, previene infecciones y protege las células contra los radicales libres, como la contaminación, que acelera el envejecimiento prematuro.

Recetas con hígado de pollo
Paté de hígado de pollo
Ingredientes:
- 1/2 kilo de hígados de pollo, limpios
- 4 tazas de agua
- 1 tallo de apio en trozos
- 4 granos de pimienta negra
- 230 gramos de mantequilla sin sal, en trozos
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
- 1/4 taza de cebolla blanca picada
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de coñac o pisco
- Sal y pimienta roja

Hígado encebollado
Ingredientes:
- 4 filetes de hígado de res
- 2 cebollas en tiras
- 4 tomates en tiras
- 2 ajíes amarillos en tiras
- 3 papas blancas
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- 3 cucharadas de vinagre tinto
- 1 cucharada de sillao
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite vegetal

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