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Esta es la parte del pollo que a nadie le gusta pero es rica en hierro y previene la anemia

Esta parte del pollo es muy nutritiva y mejora la salud del ser humano.

Esta parte del pollo es rica en hierro y muy beneficiosa para niños y adultos. Foto: Buenazo / Shutterstock
Esta parte del pollo es rica en hierro y muy beneficiosa para niños y adultos. Foto: Buenazo / Shutterstock
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El pollo es un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales. Sus nutrientes se pueden aprovechar en diversas y deliciosas recetas. Sin embargo, hay una parte de esta ave que no a todos les agrada comer y la desechan sin saber sus propiedades y el aporte que le otorga al organismo, principalmente en personas con anemia. Lo mejor es que es económico y fácil de preparar para toda la familia. Descúbrelo, a continuación.

¿Cuál es la parte del pollo que a nadie le gusta pero es muy nutritiva?

El hígado, es la parte del pollo que no les gusta a muchos, pero un poderoso alimento por contener hierro, que ayuda a la producción de hemoglobina, una proteína de los glóbulos rojos que transporta oxígeno a cada parte del cuerpo humano. Es importante para combatir la anemia, que se caracteriza por deficiencia de hierro y causa problemas de aprendizaje, retención y debilidad.

El hígado de pollo es rico en hierro.   El hígado de pollo es rico en hierro.

Otros beneficios del hígado de pollo

  • El hígado del pollo posee vitamina A, que contribuye a la salud ocular, especialmente cuando se está expuesto a lugares con poca luz. Asimismo, mejora la salud de la piel y mejora las defensas.
  • Fortalece los huesos gracias a su contenido en minerales como el fósforo, que junto al calcio ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • Es rico en proteínas, por lo que forma y repara los tejidos, así como favorece el crecimiento y mantenimiento de los músculos.
  • Refuerza el sistema inmunológico gracias a la vitamina A, selenio y zinc en su composición. También, previene infecciones y protege las células contra los radicales libres, como la contaminación, que acelera el envejecimiento prematuro.
El hígado de pollo se puede disfrutar en diversas preparaciones.   El hígado de pollo se puede disfrutar en diversas preparaciones.

Recetas con hígado de pollo

Paté de hígado de pollo

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de hígados de pollo, limpios
  • 4 tazas de agua
  • 1 tallo de apio en trozos
  • 4 granos de pimienta negra
  • 230 gramos de mantequilla sin sal, en trozos
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/4 taza de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de coñac o pisco
  • Sal y pimienta roja

Receta completa, clic aquí.

 Paté de hígado de pollo.   Paté de hígado de pollo.

Hígado encebollado

Ingredientes:

  • 4 filetes de hígado de res
  • 2 cebollas en tiras
  • 4 tomates en tiras
  • 2 ajíes amarillos en tiras
  • 3 papas blancas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 cucharadas de vinagre tinto
  • 1 cucharada de sillao
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite vegetal

Receta completa, clic aquí.

Hígado encebollado.   Hígado encebollado.

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