Descubre cómo hacer que el ajo molido te dure un mes

Conoce el método casero para conservar el ajo molido por más tiempo.

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    Cómo hacer que el ajo molido te dure un mes

    El ajo es un ingrediente esencial en la preparación de numerosos platillos y es la base de casi cualquier aderezo. En nuestras cocinas suele usarse molido o licuado, sin embargo, luego de procesarlo se echa a perder rápidamente. Por ello, en esta nota te revelamos el secreto para conservar el ajo molido en buen estado por hasta un mes.

    ¿Cuál es el método casero para que el ajo molido dure hasta un mes?

    La mejor forma de que el ajo molido dure más tiempo es preparándolo de la siguiente manera:

    Ingredientes:

    • 250 gramos de ajo
    • 100 ml de aceite de oliva o vegetal
    • 10 ml de vinagre (una cucharada)

    Preparación:

      1. Pela los dientes de ajo, lávalos y llévalos a una licuadora.
      2. Añade el aceite de oliva y el vinagre y licúa hasta que quede la consistencia deseada. 
      3. Si la pasta de ajo tiene una consistencia muy espesa, agrega un poco más de aceite.
      4. Vierte en un recipiente de vidrio y almacena en la refrigeradora.
     Esta es la mejor forma para que el ajo molido dure más tiempo.   Esta es la mejor forma para que el ajo molido dure más tiempo.

    Congela en cubeteras para extender aún más su duración 

    Si quieres que te dure por más tiempo puedes congelarlo. Una forma práctica de hacerlo es en cubeteras de hielo cubiertas con papel film. Así podrás sacar un cubito (o más) cada vez que necesites. Es muy fácil.

    Congela el ajo molido y te durará hasta un mes.   Congela el ajo molido y te durará hasta un mes.

    ¿Y cómo conservar más tiempo los ajos enteros?

    • Guarda los ajos en un lugar ventilado para prevenir la acumulación de humedad, la cual puede acelerar su deterioro.
    • No retires la cáscara, lo ideal es mantener el ajo sin pelar para preservar su frescura y protegerlo del polvo, la suciedad y los microorganismos.
    • Evita lavar los dientes de ajo antes de almacenarlos, ya que la humedad puede fomentar el crecimiento de moho.

    Beneficios del ajo

    El ajo es fuente de minerales como el potasio, fósforo, yodo y vitamina B6. Los cuales brindan los siguientes beneficios para la salud:

    • El ajo regula los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.
    • Consumirlo ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
    • Refuerza el sistema inmunológico y retrasa el deterioro de las células.
    • Su ingesta provoca la vasodilatación, proceso que mejora el flujo sanguíneo y reduce la presión arterial.
    • Contiene activos como la alicina y otros compuestos azufrados que poseen propiedades antiinflamatorias.
     El ajo es fuente de minerales como el potasio, fósforo, yodo y vitamina B6.   El ajo es fuente de minerales como el potasio, fósforo, yodo y vitamina B6.

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