Notas

La rica causa de pollo de Nelly Rossinelli: receta fácil

Aprende a preparar uno de los platos más destacados de la gastronomía del Perú con los tips de Nelly Rossinelli.

Causa de pollo de Nelly Rossinelli.
Causa de pollo de Nelly Rossinelli.
Facebook
X
WhatsApp

La causa de pollo es una de las entradas más emblemáticas de la cocina peruana. Hecha con capas de papa amarilla y un relleno de pollo con verduras, se ha convertido en uno de los platos más amados y solicitados por locales y turistas. A continuación, te compartimos la receta sencilla de Nelly Rossinelli para que sorprendas a todos en casa con una sazón única e inigualable.

Ingredientes para la causa

Masa de la causa:

  • 1 kg de papa amarilla
  • 4 ajíes amarillos
  • Aceite vegetal
  • 4 limones
  • Sal
  • Pimienta negra

Relleno:

  • 2 tazas de pollo sancochado y desmenuzado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 100 gramos de vainitas
  • 2 zanahorias
  • 1 palta
  • 1 taza de mayonesa

Decoración:

  • 4 huevos duros
  • 8 aceitunas negras sin pepa
  • Perejil
  • 2 cucharadas de mayonesa

Preparación de la causa

1. En una olla, vierte el agua, la sal y las papas (el agua solo debe cubrir las papas hasta la mitad). Deja cocinar durante 25 minutos.

2. Retira las papas del agua con cuidado, pélalas y prénsalas.

3. Coloca la papa en un recipiente, vierte el ají amarillo, un poco de aceite, sal y el jugo de los limones.

4. Rectifica la pasta de ají amarillo, el jugo de limón y amasa con la manos. Reserva.

5. Sancocha la pechuga de pollo junto con la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo y la sal. Deja cocinar de 25 a 30 minutos.

6. Transcurrido el tiempo, deja entibiar y deshilacha el pollo. Reserva.

7. Pica la zanahoria y viértelas en agua caliente con sal. Deja cocinar durante 10 minutos.

8. Pasados los minutos, retira las zanahorias y colócalas sobre un recipiente con agua, cubos de hielo y sal para cortar la cocción.

9. Usa la misma olla para cocer las vainitas picadas durante 5 minutos. Reserva.

10. Para la mayonesa casera, en la licuadora coloca los huevos, la mostaza, el zumo de limón y la pimienta. Licua mientras viertes el aceite en forma de hilo. Sirve y reserva.

11. En un bowl, mezcla el pollo deshilachado, las zanahorias, las vainitas y la mayonesa casera. Reserva.

12. Pela la palta y córtala en tajadas. Reserva.

13. Es hora de armar la causa. Toma un poco de aceite y engrasa ligeramente el molde para la causa.

14. Toma una porción de papa y colócala en el molde como base, luego coloca una capa de palta y un poco de sal.

15. Vierte el relleno de zanahoria, vainitas, pollo deshilachado y mayonesa.

16. Por último, sella con una capa de papa prensada.

17. Decora con mayonesa, huevo rallado, trocitos de ají limo, aceitunas y palta.

18. Desmolda con cuidado y listo.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo