Notas

Cómo hacer olluquito en simples pasos: receta fácil y deliciosa de Nelly Rossinelli

Incluye esta receta, deliciosa y nutritiva, en tu menú semanal con el paso a paso de Nelly Rossinelli.

Olluquito: receta fácil y deliciosa de Nelly Rossinelli.
Olluquito: receta fácil y deliciosa de Nelly Rossinelli.
Facebook
X
WhatsApp

El olluquito es un plato casero, nutritivo y sencillo de preparar, que nos saca de apuro cuando no sabemos qué cocinar. Este tubérculo andino se sirve con una proteína como la carne o el pollo y se puede acompañar con arroz, huevo frito, plátano, ají o salsa de tu preferencia. Por ello, a continuación te compartimos la receta de la querida jurado y creadora de contenido, Nelly Rossinelli.

Ingredientes para el olluquito

  • 100 gramos de ají amarillo en pasta
  • 50 gramos de ají panca en pasta
  • 600 gramos de olluquito
  • Pimienta negra molida
  • 50 gramos de perejil
  • 400 gramos de arroz
  • 800 gramos de pollo
  • 800 gramos de lomo
  • 1 cebolla morada
  • 6 dientes de ajo
  • Comino
  • Sal
  • Aceite

Preparación del olluquito

1. El primer paso es cortar la carne o el pollo en cubitos para conservar su jugosidad. Reserva en recientes diferentes.

2. Sazona la carne y el pollo con sal y pimienta. Remueve con una cuchara.

3. En una olla a fuego medio, vierte aceite y fríe la carne o el pollo. Reserva.

4. Para el aderezo, pica la cebolla en cubitos. Reserva.

5. En la misma olla a fuego bajo, vierte un poco de aceite y luego la cebolla. Sofríe hasta que esté dorada.

6. Agrega un poco de sal, pasta de ajo, comino, palillo, ají panca y ají amarillo. Mezcla hasta integrar todo muy bien a fuego bajo.

7. Lava el olluco y pícalo en tiras largas. Vuelve a lavar muy bien.

8. Vierte el olluquito a la sartén con el aderezo. Mezcla y tapa el contenido durante 10 minutos a fuego bajo.

9. Transcurrido el tiempo, vierte la carne o el pollo. Agrega un poco de perejil y la papa rallada.

10. Mezcla y tapa la sartén de 10 a 15 minutos.

11. Pasados los minutos, añade un poco de perejil picado. Mezcla y listo.

Receta de ají de gallina de Nelly Rossinelli

Ingredientes para el ají de gallina

  • 5 cdas de pasta de ají amarillo
  • 200 ml leche evaporada
  • 50 g pecanas picadas
  • ¼ taza Aceite vegetal
  • 4 cdas de ajo molido
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 panes franceses
  • 1 1/2 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Sal

Guarnición:

  • 3 unds de papa blanca sancochada
  • 2 tazas arroz blanco cocido
  • 150 g de queso parmesano
  • 50 g aceituna morada
  • 2 huevos duros

Receta completa, clic aquí.

Ají de gallina de Nelly Rossinelli.   Ají de gallina de Nelly Rossinelli.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo