Cómo hacer olluquito en simples pasos: receta fácil y deliciosa de Nelly Rossinelli
Incluye esta receta, deliciosa y nutritiva, en tu menú semanal con el paso a paso de Nelly Rossinelli.


El olluquito es un plato casero, nutritivo y sencillo de preparar, que nos saca de apuro cuando no sabemos qué cocinar. Este tubérculo andino se sirve con una proteína como la carne o el pollo y se puede acompañar con arroz, huevo frito, plátano, ají o salsa de tu preferencia. Por ello, a continuación te compartimos la receta de la querida jurado y creadora de contenido, Nelly Rossinelli.
Ingredientes para el olluquito
- 100 gramos de ají amarillo en pasta
- 50 gramos de ají panca en pasta
- 600 gramos de olluquito
- Pimienta negra molida
- 50 gramos de perejil
- 400 gramos de arroz
- 800 gramos de pollo
- 800 gramos de lomo
- 1 cebolla morada
- 6 dientes de ajo
- Comino
- Sal
- Aceite
Preparación del olluquito
1. El primer paso es cortar la carne o el pollo en cubitos para conservar su jugosidad. Reserva en recientes diferentes.
2. Sazona la carne y el pollo con sal y pimienta. Remueve con una cuchara.
3. En una olla a fuego medio, vierte aceite y fríe la carne o el pollo. Reserva.
4. Para el aderezo, pica la cebolla en cubitos. Reserva.
5. En la misma olla a fuego bajo, vierte un poco de aceite y luego la cebolla. Sofríe hasta que esté dorada.
6. Agrega un poco de sal, pasta de ajo, comino, palillo, ají panca y ají amarillo. Mezcla hasta integrar todo muy bien a fuego bajo.
7. Lava el olluco y pícalo en tiras largas. Vuelve a lavar muy bien.
8. Vierte el olluquito a la sartén con el aderezo. Mezcla y tapa el contenido durante 10 minutos a fuego bajo.
9. Transcurrido el tiempo, vierte la carne o el pollo. Agrega un poco de perejil y la papa rallada.
10. Mezcla y tapa la sartén de 10 a 15 minutos.
11. Pasados los minutos, añade un poco de perejil picado. Mezcla y listo.
Receta de ají de gallina de Nelly Rossinelli
Ingredientes para el ají de gallina
- 5 cdas de pasta de ají amarillo
- 200 ml leche evaporada
- 50 g pecanas picadas
- ¼ taza Aceite vegetal
- 4 cdas de ajo molido
- 1 pechuga de pollo
- 2 panes franceses
- 1 1/2 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de apio
- Pimienta negra
- Comino
- Sal
Guarnición:
- 3 unds de papa blanca sancochada
- 2 tazas arroz blanco cocido
- 150 g de queso parmesano
- 50 g aceituna morada
- 2 huevos duros

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